当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

大竞赛 | 我好想逃,却逃不掉……

发布时间:2023年01月18日    作者:    来源:昆明市公安局

按照昆明市公安局“降警情、控发案、多破案、勇争先”大竞赛工作部署,全市各级公安机关准确把握辖区治安特点,积极回应人民群众关切,用实际行动践行昆明公安的责任与担当。

10小时抓获“酒香大盗”。“三瓶被盗的都是五粮液……”1月11日,某生鲜超市负责人到盘龙分局栗树头派出所报警,称其店内3瓶五粮液白酒被盗价值6000余元。接报后,民警立即开展工作,仅用时10小时便成功锁定犯罪嫌疑人将其抓获归案。事后,超市两名负责人将一面印有“破案神速好警察  真心实意为人民”字样的锦旗送到了栗树头派出所对办案民警表示感谢。


微信图片_20230119122317


扒窃团伙被团灭,缴获手机56部!近日,晋宁分局宝峰派出所快速破获多起手机被盗案,成功抓获团伙作案人员7人,追回被盗手机56部。1月11日,宝峰派出所接到群众报警,称其在农贸市场赶集时手机丢失,需要民警帮忙寻找。接警后,民警立即赶往现场通过调取周边监控,发现报警人的手机被人扒窃,民警立即对案件进行深入研判,最终锁定田某、杨某某等6名犯罪嫌疑人。1月12日,办案民警在玉溪市红塔区将6名犯罪嫌疑人抓获归案经审讯,6人对其犯罪事实供认不讳,同时,交代了在澄江扒窃手机10部,在晋宁农贸市场,扒窃手机6部的犯罪事实。1月14日,晋宁分局情指中心根据抓获人员提供的信息锁定了收销赃犯罪嫌疑人谭某某的位置并将其抓获,收缴被盗手机56部,目前,案件正在进一步办理中。


微信图片_20230119122327


我好想逃,却逃不掉!近日,东川区公安局新村派出所协助山东省济南公安抓获一名在逃人员。1月14日,新村派出所根据线索获悉辖区居民潘某涉嫌从事违法犯罪活动,现被山东省济南市公安局列为网上在逃人员,了解情况后,民警迅速展开部署。当日22时许,犯罪嫌疑人潘某被民警抓获并带到东川区公安局,执法办案中心接受调查。目前,犯罪嫌疑人潘某已移交山东省济南市公安局作进一步调查处理。


微信图片_20230119122336


昆明公安将重拳打击突出违法犯罪,切实保护人民群众生命财产安全,全力维护社会治安大局平安稳定。昆明公安,正告所有不法人员莫伸手,伸手必被捉,被捉必严惩,立即停止一切违法犯罪活动并主动投案自首争取宽大处理!