当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

大竞赛 | 开好车的一定是好人?昆明某小区惊现“豪车贼”

发布时间:2023年01月16日    作者:    来源:昆明市公安局

按照昆明市公安局“降警情、控发案、多破案、勇争先”大竞赛工作部署,全市各级公安机关准确把握辖区治安特点,积极回应人民群众关切,用实际行动践行昆明公安的责任与担当。

24名诈骗嫌疑人被一举抓获。近日,盘龙分局反诈中心根据国家反诈中心推送的信息经过认真梳理获得20余条涉嫌诈骗线索,随即,刑侦大队组织精锐力量辗转多地历时八十多个小时成功抓获自某、陈某等24名犯罪嫌疑人,有力打击了电信网络诈骗净化了网络环境,打击了实施电信网络诈骗犯罪嫌疑人的嚣张气焰。


微信图片_20230119123330


盗贼专门租豪车,连环作案终落网。近日,昆明市公安局呈贡分局破获一起连环入室盗窃案扣押的豪车竟然是租来的......

1月8日20时22分,呈贡分局龙城派出所接到市民戴女士电话报警,称家中遭了贼,请民警尽快前往处理,接警后,龙城派出所巡逻警力,3分钟内赶到了事发现场,此时戴女士与爱人已将负一层的房门反锁,翻窗入室的不速之客变成了“瓮中之鳖”让民警抓了个现行。

“外面那辆豪车也有问题,快去看看”联想到最近辖区内发生的入室盗窃案都有可疑豪车的身影,民警意识到门口的豪车也有问题,这一看豪车里发现不少价值高昂的财物房产证、高档烟酒、现金......“这些东西是你的?”民警的排查,让驾驶豪车在案发地门口等待的杨某很快露出了“马脚”,答非所问的杨某跟入室盗窃的晋某就此被带回了派出所。


微信图片_20230119123341


经审讯,2人如实交代了近期租赁豪车寻找作案目标并多次实施入室盗窃的犯罪事实。目前,2名犯罪嫌疑人已被依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。昆明公安将重拳打击突出违法犯罪,切实保护人民群众生命财产安全,全力维护社会治安大局平安稳定。

昆明公安正告所有不法人员莫伸手、伸手必被捉,被捉必严惩,立即停止一切违法犯罪活动并主动投案自首争取宽大处理!