当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市公安局党委组织开展全市公安机关学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导

发布时间:2021年11月23日    作者:公安局管理员    来源:昆明市公安局

11月22日,昆明市公安局党委举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导培训,邀请中共云南省委党校、云南行政学院科学社会主义教研部副主任刘轶飚副教授为全市公安机关作专题辅导。

刘轶飚副教授以“党的百年奋斗重大成就和历史经验”为题,从十九届六中全会基本情况、关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》四个方面,为全市公安机关作了一堂精彩辅导,既有理论高度,又有实操维度,深入浅出、通俗易懂,有助于准确理解、深刻领会十九届六中全会精神,进一步准确掌握精髓要义、深化思想认同、筑牢思想根基、激发奋进力量。

专题辅导结束后,市局党委向全市公安机关发出通知,要求各级党组织和广大民警辅警要进一步提高政治站位,以专题辅导为契机,认真学习领会十九届六中全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央、省委、市委及上级公安机关党委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的各项任务上来,忠实履行好新时代使命任务,以优异成绩迎接党的二十大召开。

通知强调,全市公安机关各级党组织和广大民警辅警要牢牢把握“两个确立”的决定性意义,深刻认识“两个维护”的历史必然性和极端重要性,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚持习近平总书记领航掌舵,确保在任何时候、任何情况下,都坚决听从习近平总书记命令、服从党中央指挥,切实增强做到“两个维护”的高度自觉。

要牢牢把握学习贯彻的重点内容,深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,习近平总书记在全会上的重要讲话精神,党的百年奋斗的初心使命和重大成就,中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,党的百年奋斗的历史意义和历史经验,以史为鉴、开创未来的重要要求,切实从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。

要牢牢把握学习贯彻的切入点着力点,把学习贯彻十九届六中全会精神,与深化我为群众办实事、我为基层解难题、问计于民大走访等活动紧密结合起来,与深入基层调研、谋划明年工作思路紧密结合起来,不折不扣抓好各项重点任务落实,确保各项工作任务圆满收官,切实把学习成果转化为强大工作动力。

要牢牢把握学习贯彻的工作要求,把学习好、宣传好、贯彻好十九届六中全会精神作为重大政治任务、理论武装的重中之重、党史学习教育的学习重点,对照市局开展“一次专题学习、一次研讨交流、一次专题辅导、一次专题党课、一次理论测试、一次专题调研”六个一要求,迅速掀起学习贯彻热潮,不断提高学习宣传贯彻的针对性和实效性,切实把十九届六中全会精神和党中央的号召落到实处。

专题辅导以视频形式开至全市各级公安机关。


微信图片_20211123101313

微信图片_20211123101346