昆明市公安局 gaj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113331-202110-319795 主题分类: 2021年
发布机构:  昆明市公安局 发布日期: 2021-10-15 15:13
名 称: 关于昆明市人大十四届六次会议第146272号建议的答复
文号: 关键字:

关于昆明市人大十四届六次会议第146272号建议的答复

发布时间:2021-10-15 15:13 浏览次数:251
字号:[ ]

关于昆明市人大十四届六次会议第146272号建议的答复

彭惠代表:

你提出的《关于对春雨路西部客运站路段(由东向西)方向, 红绿灯口调整车道设置的建议》已收悉,现将有关情况答复如下:

春雨路与益宁路交叉口北口,该路口进口机动车道设置由东向西依次为1条掉头车道、2条左转车道、3条直行车道。经多次实地踏勘和调看视频监控,该路口掉头车道不能满足车辆掉头需求的问题确实存在,代表提出将两个左转车道中的一个,调整为左转带掉头通行的行车道确实可行。

市公安局交警支队认真研究,形成新的交通组织方案,即1条掉头车道、1条左转并掉头车道、1条左转车道、3条直行车道。市公安局交警支队积极与春雨路设计单位、施工单位、项目指挥部、市住建局等部门积极协调,于521日由春雨路施工单位按照交通组织方案对该路口交通组织进行了调整。

下步,市公安局交警支队将持续关注该路口交通运行情况,运用互联网 大数据对沿线路口交通数据进行综合分析,根据实际车流变化情况精细化调整交通组织,努力提升路口通行效率。  

    感谢您对公安工作的关心和支持。