昆明市公安局 gaj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113331-202108-315436 主题分类: 规划计划
发布机构:  昆明市公安局 发布日期: 2021-08-27 14:14
名 称: 关于印发《昆明市公安局2021年政务公开工作要点分工方案》的通知
文号: 关键字:

关于印发《昆明市公安局2021年政务公开工作要点分工方案》的通知

发布时间:2021-08-27 14:14 浏览次数:0
字号:[ ]

按照市政府办公室《关于印发昆明市2021年政务公开工作要点分工方案的通知》要求,为进一步明确责任分工,增强公开实效,市局制定了《昆明市公安局2021年政务公开工作要点分工方案》,现印发给你们,请结合工作实际认真抓好贯彻执行,相关要求如下:

一、 落实公开工作。各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于全面推进政务公开工作的安排部署,进一步提高公安政务工作透明度和公信力,确保政务公开各项工作任务落实到位。

二、 提升公开水平。各单位要对照分工方案,将责任细化落实到具体部门和具体责任人,按照“谁牵头负责、谁组织落实”的原则,加强“政府信息公开平台”的管理维护,围绕权责清单及工作职责全面梳理主动公开内容,按目录及时公开有关内容。

三、 压实公开责任。各单位要根据政务公开的新要求、新任务,进一步加强组织领导,配齐配强工作人员,负责本单位政府信息与政务公开工作,按照工作要点主动公开法定内容、查找问题、及时整改到位,抓实市局政务信息公开,维护好市局门户网站,按期更新各栏目内容。


附件:昆明市公安局2021年政务公开工作要点分工方案