当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明警方“清源断流”大收网,297名吸毒人员落网

发布时间:2021年08月24日    作者:公安局管理员    来源:昆明市公安局
8月20日,昆明公安结合“强推进、功九成、大收官”攻坚行动和COP15“平安护航大会战”专项战役,在全市范围内组织开展“清源断流”大收网一号专项行动,围绕“集群打零集中收网、吸毒人员强制隔离戒毒、制毒物品集中清查整治”等领域,全链条打击涉毒违法犯罪活动。

行动当天,国家禁毒办副主任、公安部一级巡视员、国家禁毒办“净边2021”专项行动云南指挥部指挥长闵天石,云南省公安厅党委委员、昆明市公安局党委书记徐云,云南省公安厅禁毒局政委赵志明坐镇昆明市公安局情报指挥中心,对18个分县(市)局专项行动组及各打击专班的收网抓捕工作进行指挥调度,并前往各收网点实地督战。

行动中,全市18个战区共出动警力2000余人,车辆421辆次,组成76个抓捕小组,清查出租房、宾馆、酒店、旅社3865间。此次专项行动,成功查缉“黑仓库”20个,缴获制毒物品可疑物119吨,抓获涉案人员45人,查获吸毒人员297人。打响了“清源断流”大收网行动的第一枪,实现了政治效果、社会效果、法律效果的统一。 

市公安局其他局领导、直属相关部门和警种在市局现场指挥部协同指挥。昆明市应急管理局、市场监督管理局、交通运输局、生态环境局等职能部门负责人到指挥部参与行动。


微信图片_20210823110015