当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明公安机关圆满完成云南省两会安保工作

发布时间:2021年02月01日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

1月24日至29日,云南省第十三届人民代表大会第四次会议和政协云南省第十二届委员会第四次会议在昆召开。昆明市公安局认真贯彻省市党委、政府和省公安厅党委部署安排,统筹疫情防控,严格安保措施,确保了省两会的安全顺利。

省两会期间,市公安局协同相关部门检查、检疫、转运国际航班入境人员358人,加强定点医院、留观酒店等重点部位的安全值守和巡逻防范,做好全市30家留观酒店2756名留观人员的安全管理,确保了本地疫情稳定形势持续巩固。

省两会期间,全市公安机关每天投入安保警力6000余人,其中街面投入警力4500余人。

全市公安机关深入推进打击整治跨境犯罪、“百日严打”等专项行动,深入推进COP15治安要素“大起底”,全面加强校园安保,排查发现和督促整改了一批安全隐患,市公安局110接报刑事警情环比下降7.61%。

严格执行领导双带班、值班备勤、重大事项请示报告等纪律规定,加强内部管理,全体民警严格规范文明执法,以实际行动交上了合格答卷。

ww21zzb201z101


ww21zzb201z102


ww21zzb201z103


ww21zzb201z104


ww21zzb201z105