当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明警方兑现涉黑涉恶举报奖励14.5万元

发布时间:2020年11月16日    作者:刑侦支队    来源:昆明市公安局

11月5日至11日,昆明市公安局扫黑办向群众兑现第四批涉黑涉恶举报奖励,共向6个涉黑涉恶案件的14名举报人发放奖金14.5万元人民币。

为严格保护举报人权益,民警联系举报人并征得同意后,由举报人确定见面地点,民警便装前行,直接送奖金上门,反馈所举报线索成案的办理情况,后根据举报事项发挥的作用,向举报人现场发放奖金。对不在昆明市的举报人则通过汇款方式发放。举报人对公安机关表示赞许,对打掉黑恶团伙为民除害拍手称快。

目前,全市公安机关正深入推进扫黑除恶“六清”“六建”工作,始终把群众参与、群众支持、群众满意作为检验扫黑除恶效果的重要标准,坚决扫除各类黑恶势力违法犯罪,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场人民战争。

w10xzzd111601


w10xzzd111602