当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

夜空中最亮的星 我们在马家大院讲述昆明警察故事

发布时间:2020年10月25日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

为时刻牢记习近平总书记关于坚持政治建警、全面从严治警的殷切嘱托,深入贯彻落实习近平总书记重要训词精神要求,检验“教育整顿”试点工作和“主题实践”工作成效,全面展示新时代昆明公安铁军新作为、新气象,10月23日,昆明市公安局结合正在开展的云南省第五届“百姓最喜爱的人民警察”暨第三届“公安机关爱民模范集体”学习宣传活动,组织开展2020年昆明警方•警察故事走进马家大院——向人民报告第二场主题宣传活动。部分市区人大代表、政协委员,省公安厅,市、区部委办局相关领导,市公安局党委副书记、副局长张庆星,市公安局党委委员、政治部主任郑山,市公安局副局长伏思良,部分昆明市道德模范、抗疫昆明好人、昆明好人以及警风警纪监督员代表参加活动。通过活动,持续扩大和提升“双学”品牌影响力,传播公安好声音,发挥公安引导力,凝聚公安正能量,掀起学习宣传活动新热潮。

整场活动分为上下两篇:

上篇主题:云南省第五届“百姓最喜爱的人民警察”暨第三届“公安机关爱民模范集体”学习宣传活动。

市公安局治安支队五大队民警表演的微型情景剧《拆弹部队的故事》,用诙谐幽默的形式反映了云南省第三届“公安机关爱民模范集体”候选单位、治安支队五大队的工作和生活;搏击展示《重拳出击》作为今晚最年轻的节目组合,用力量讲述警察故事;疫情就是命令、防控就是责任、生命重于泰山!被公安部授予集体一等功的昆明市公安局疫情防控指挥部代表,现场讲述《兽疫人的故事》将活动推到了高潮。

下篇主题:崇德向善,温暖春城,昆明市公安局学习道德模范,争做身边好人学习宣传活动。

在“我们的节日.重阳节”到来之际,以“感恩敬老、厚德仁爱”为主题,由昆明市公安局退休民警组成、平均年龄62岁的警韵艺术团通过旗袍秀《水墨兰亭》,展现人民群众共建美好家园、共享幸福生活的生动实践,引导广大民警、辅警认知传统、尊重传统;音诗画《重逢》,讲述了社区民警坚守一线、扎根社区工作的艰辛;夯实道德之基,传递人间大爱,为切实发挥先进典型的示范引领作用,树立全市群众楷模和典范,活动现场昆明市公安局对荣获昆明市道德模范、昆明好人的集体和个人进行了隆重的表彰;无伴奏小合唱《誓如当初》以新中国成立70年为阐述线索,充分运用阿卡贝拉无伴奏小合唱的形式,全新演绎几代公安人不忘初心、牢记使命的无悔誓言;活动现场还对长期关心帮助、支持昆明公安事业的艺术家们表示感谢。

整场活动在《我的祖国》合唱中圆满落幕,昆明警方•警察故事讲的是故事,展现的是风采;唱的是情怀,凸显的是气概;树的是榜样,凝聚的是力量。昆明市公安局时刻以习近平总书记重要训词精神为引领,以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,认真贯彻落实中央、省、市以及上级公安机关的决策部署,全力维护好国家安全、社会治安,热情服务人民群众,奋力开创新时代公安工作新局面,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

w10xwb1023x101


w10xwb1023x104


w10xwb1023x105


w10xwb1023x107


w10xwb1023x109


w10xwb1023x1012


w10xwb1023x1013


w10xwb1023x1014