当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市公安局举办“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿知识竞赛擂台赛

发布时间:2020年09月23日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

9月21日,昆明市公安局举办全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿知识竞赛擂台赛决赛。省厅教育整顿试点驻点第一指导组组长孟娟,市委政法委、市委组织部、省厅“教育整顿办”及省厅教育整顿试点驻点第一指导组相关领导应邀到场指导并担任现场仲裁。市局党委专职副书记段庆颖,市局党委委员、政治部主任金志锋参加活动。

举办此次擂台赛是推动全警学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的有效载体,是推动教育整顿试点工作走深走实的有力抓手,以赛促学、以比鼓劲、以学益智、以教引行,在“打擂比武”中检验学习成效,在“摆台展示”中促进交流提升。全市公安机关高度重视、认真准备,扎实开展自测和选拔,经过初赛的激烈角逐,10个单位(部门)从48支参赛队伍中脱颖而出进入决赛并现场打擂。

决赛设定“全员出击”“风险闯关”“一站到底”三个竞赛环节,以三轮成绩确定名次。“全员出击”环节,30名参赛选手信心满满、从容淡定,答题快速准确,展现出过硬的理论功底。“风险闯关”环节,10支参赛队伍充分发挥团队智慧,沉着应对、敢打敢拼,比赛进入到白热化阶段。“一站到底”采取两两PK的形式,既检验参赛选手的理论知识储备,又考验现场应变能力和战术运用水平,在“你来我往”的答题中展示了良好的精神风貌。经三轮比拼,交警支队获一等奖;法制支队、盘龙分局、禄劝县局获二等奖;治安支队、五华分局、特警支队、警令部、审计处、巡警支队获三等奖。

教育整顿试点工作开展以来,全市公安机关以上率下、层层落实,把学习习近平总书记系列重要讲话,特别是《习近平谈治国理政》第三卷、重要训词精神,作为理论武装全警的重大政治任务,作为学习教育的重要内容,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,奠定了坚实的思想基础。

w10zzb923z103 (1)


w10zzb923z103 (2)


w10zzb923z103 (3)