当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明警方开展“警校同携手·金钟护校园”主题反诈宣传活动

发布时间:2020年09月21日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

为有效提升高校学生防范电信诈骗意识,避免和减少高校学生财产损失,切实维护高校群体财产安全,9月16日,昆明市公安局举行第26次新闻发布会,邀请主流媒体对安宁市公安局开展“警校同携手·金钟护校园”主题反诈宣传活动进行集中采访宣传。

活动现场以参观展板、民警面对面讲解、有奖问答、发放反诈宣传册、警用装备展示等形式展开,向高校园区3000余名在校师生开展反诈宣传,积极引导广大师生扫码注册“金钟罩”,增强同学们对防诈知识的了解,让反诈宣传入脑入心,共发放宣传册3000余份,在校园营造了“反诈宣传人人参与”的良好氛围。

下一步,公安机关将继续坚持“打击防范双向发力,软硬建设双管齐下”的工作思路,采取线上科技防诈推广,线下部门联动、人人参与的宣传模式大力推广“金钟罩”公众服务号,完善“实时保护、准确预警、及时劝阻、快速处置”的工作机制,同时从参与社会管理、构建诚信社会的角度,有针对性地开展形式多样的宣传活动,不断增强打击防范电信诈骗犯罪集中宣传活动质效,努力实现“人人识诈,科技防诈”,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

w10zzb921z101


w10zzb921z102


w10zzb921z103


w10zzb921z104