当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明公安在全省公安机关首届警察两项比赛中荣获佳绩

发布时间:2020年09月05日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

8月31日至9月3日,全省公安机关首届警察两项比赛在云南公安民警综合训练基地举行,昆明市公安局代表队在全省20支代表队中获得总团体第一名、5个组别第一名和4个个人第一名的成绩。

淬火练兵强素质,紧贴实战做尖兵。市公安局党委高度重视、精心部署,成立训练工作领导小组,制定训练方案、训练计划和训练大纲,抽调8个部门16名民警组成集训队,实行“阶梯式”训练模式,划分基础训练、量化训练、应用训练、强化训练、临战训练五个模块,坚持高强度、高难度、高仿真度开展集训工作,不断巩固提升参赛队员能力水平,为参加两项赛奠定了坚实基础。

敢拼敢比勇担当,奋楫争先战赛场。赛场上,参赛队员克服烈日、大雨等恶劣天气影响,全员参加了三个1.6公里越野跑、两次25米精度射击的比赛项目,通过了体能耐力和实战抗压能力的综合考验,以顽强的意志、坚定的信念、必胜的决心赛出了风格、赛出了水平、赛出了成效,充分展示了昆明公安凝心聚力、奋勇拼搏的良好风采。

连战皆捷展风采,厉兵秣马践训词。经过4天的激烈角逐,昆明公安获得了总团体第一名、5个组别第一名和4个个人第一名的喜人成绩,其中,特警支队刘浪获得特警队长组第一名,盘龙分局马恭海获得基层所长组第三名,特警支队钱永福、朱俊灵分别获得特警男子组一、二名,特警支队程靖、杨银分别获得特警女子组第二、第六名,盘龙分局曾文武、晋宁分局于世军分别获得民警男子组第一、第三名,度假区分局明黎、官渡分局钱佳莉分别获得民警女子组第一、第十六名的佳绩,达到了以赛促练、以练促战、鼓舞警心、激励斗志的预期目的。

本次警察两项比赛是深入贯彻落实公安部、省厅实战大练兵部署的具体举措,是对全市公安机关全警实战大练兵成果的一次检验,也是抓实“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的重要载体,展现昆明公安铁军形象的有效平台。昆明公安将以此次实战技能比武为契机,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要训词精神,聚焦教育整顿、主题实践以及各项公安业务工作,苦练本领、提升能力,内强素质、外塑形象,坚决履行好党和人民赋予的使命任务。

w10zzb904z101


w10zzb904z102


w10zzb904z103


w10zzb904z104