当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市公安机关2个集体、7名个人荣获第六届昆明市道德模范及提名奖

发布时间:2020年08月24日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

8月20日,昆明市精神文明建设指导委员会举办“昆明市2020年度道德模范与身边好人现场交流活动”,活动现场对昆明市公安局荣获第六届昆明市道德模范和道德模范提名奖的7名个人和2个集体进行了表彰。


w10zzb821z101


第六届昆明市道德模范


陈自勇(敬业奉献类)

陈自勇,昆明市公安局特警支队云豹突击大队大队长。

从警20多年来,成功参与处置多起重大突发事件、完成国家任务,先后荣立个人一等功二次,三等功四次,荣获“昆明市十佳民警”“昆明市五一劳动奖章”等荣誉称号,走上领导岗位后团结和带领大队民警圆满完成各项急难险重的攻坚任务,用实际行动诠释了“人民警察为人民”的誓言。


蒋彪(敬业奉献类)

蒋彪,昆明市公安局刑侦支队六大队民警。


几十年如一日,不忘初心、毫不懈怠,投入侦查破案、惩治犯罪工作,用忠诚和信仰、青春和热血践行入警誓言,在刑侦岗位上,无怨无悔地书写爱国爱民的人生篇章。


莫晓莉(助人为乐类)

莫晓莉,昆明市公安局轨道分局勤务辅警。

从事辅警工作7年,脚踏实地、勤勤恳恳,先后帮扶乘客群众1000余次,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。


昆明市公安局云豹突击大队(助人为乐类)

认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,不忘初心、牢记使命,忠诚坚守,默默奉献,用青春和汗水谱写了忠诚为民的赞歌。


第六届昆明市道德模范提名奖


汪峰(敬业奉献类提名奖)

汪峰,昆明市公安局呈贡分局局长。

从警20余年,先后在昆明市公安局刑侦支队一大队和六大队工作。他爱岗敬业,勤奋好学,练就了一身过硬的本领;他心系百姓,在打击犯罪保护人民生命财产安全中践行初心和使命。


李云鹏(见义勇为类提名奖)

李云鹏,昆明市交通警察支队交警十大队协警。

从事勤务辅警4年来,在平凡的岗位上,他心系群众,风雨无阻,用真心默默守护城市道路交通安全。


罗浩铭(见义勇为类提名奖)

罗浩铭,安宁市公安局巡特警大队民警。

参加公安工作以来,凭着吃苦耐劳,不怕牺牲,奋勇拼搏的精神,多次参加市公安局、省公安厅警务实战技能比武,屡创佳绩。


李梓华(见义勇为类提名奖)

李梓华,禄劝县公安局秀屏派出所辅警。

爱岗敬业,奋发有为,为守护一方平安默默付出,为辖区平安做出了积极的努力和贡献。


昆明市公安局刑侦支队六大队(敬业奉献类提名奖)

面对繁重的工作,始终做到忠诚在心、核心至上,把对党的无限忠诚转化为做好各项工作的强大动力,做到思想高度统一、步调高度统一、行动高度自觉。