当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市公安局举办主题实践“疾风厉势治庸懒、履职尽责强担当、争先创优树新风”第五场展示会

发布时间:2020年08月14日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

8月14日,昆明市公安局举办主题实践“疾风厉势治庸懒、履职尽责强担当、争先创优树新风”第五场展示会。市公安局党委委员、政治部主任金志锋参加展示会并作点评。

第五场集中展示的4个部门围绕主题,结合警种职责,谈认识、讲责任、作表态,展示了理论与实践结合的成果,展示了学思践悟的结晶,展示了主题实践的成效。

经过激烈角逐,特警支队获得第一名,成为第五场集中展示优胜部门。

食药支队聚焦主责主业,全力投入疫情防控工作,全力保障食品药品安全,主动对接市场监管等相关职能部门,不定期召开公、检、法“三长”联席会,严厉打击危害食品药品犯罪,坚决保障人民群众“舌尖上的安全”。

特警支队坚定“建一流队伍,创一流业绩,赢一流口碑”的工作目标,立足巡逻防控、反恐维稳、处突防暴职责,举全警之力,聚全警之智,统筹“巡”与“特”的职能定位,不断提升应急处突能力和服务群众水平。

技侦支队秉承“无形战线、无私奉献、无名英雄、无上光荣”的精神,积极与一线部门沟通,不断革新侦查手段,为实战部门提供了精确的信息指引和强力的技术支撑。

审计处坚持治思想之庸、改作为之懒、树实干之风、强监督之责,着力强化审计监督促规范、提升审计服务强效能,积极探索“一托N”审计模式,在推进融合高效审计道路上实现了新跨越。

全市公安机关将以深入推动“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作,扎实做好“治庸懒、强担当、树新风”主题实践“下半篇文章”为重点,全力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的“四个铁一般”昆明公安铁军。

w10zzb815z101


w10zzb815z102