当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

周建忠视频调度全市公安机关 传达学习市委十一届九次全会精神

发布时间:2020年08月04日    作者:警令部    来源:昆明市公安局

8月3日晚,昆明市公安局召开全市公安机关视频会议,迅速传达学习市委十一届九次全会精神,研究部署公安机关贯彻落实措施。云南省公安厅副厅长、昆明市副市长、市公安局党委书记、局长周建忠出席会议并讲话。会议由市公安局党委专职副书记段庆颖主持。

周建忠指出,市委十一届九次全会是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,认真贯彻党中央决策和省委十届十次全会部署要求召开的重要会议,会议总结了上半年工作,就下半年任务、经济社会发展、党建工作作了安排部署。全市公安机关要把学习贯彻市委十一届九次全会精神作为当前首要政治任务,结合公安机关职责,认真学习领会,抓好落实,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供安全稳定的政治环境,优质高效的服务环境和公正文明的法治环境。

周建忠要求全市公安机关:一要全面认真学。要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,深入学习贯彻省委十届十次全会和市委十一届九次全会精神上下功夫,做到全面深入学;充分利用党委会、中心组学习、党组织会议、个人自学、单位集中学等方式,迅速掀起学习热潮。二要立足职责谋。要紧紧围绕公安机关职责使命,认真研究和谋划贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话,以及省委十届十次全会和市委十一届九次全会精神的意见和措施,列出任务清单、责任领导、具体措施,抓好分解落实。三要围绕中心干。要把市委十一届九次全会明确的下半年经济建设、社会发展、党的建设等工作目标,以及常态化疫情防控和做好“六稳”工作、落实“六保”任务为中心工作,研究细化具体措施,为服务区域性国际中心城市建设提供安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。四要担当作为抓。全市公安机关各级党员领导干部要担当作为当表率、真抓实干促跨越,拿出担当的态度真抓实干,以实际工作成效检验学习贯彻成果。五要队伍建设好。要坚持以政治建设为统领,围绕“四句话、十六字”总要求和“四个铁一般”标准,全面从严管党治警,压实各级党组织和领导的主体责任;各级各部门要把队伍建设好,树立好公安机关良好形象。

会上,市公安局党委专职副书记段庆颖传达学习了市委十一届九次全会公报和省委常委、市委书记程连元在全会上的讲话。市公安局其他在家局领导,各部门相关领导参会。

w10jlb805j103 (2)


w10jlb805j103 (3)


w10jlb805j103