当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市森林公安机关管理体制调整 昆明市公安局再添生力军

发布时间:2020年06月27日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

6月24日,昆明市森林公安机关管理体制调整实施工作部署会在市公安局召开,市委常委、政法委书记李建阳出席会议并讲话。会议由省公安厅副厅长、昆明市副市长、市公安局党委书记、局长周建忠主持。会后,市政府副秘书长郭沫彪,市公安局党委专职副书记段庆颖,市公安局党委委员、政治部主任金志锋等相关领导参加昆明市公安局森林警察支队揭牌仪式。

会议指出,森林公安是公安机关的重要组成部分,是伴随着林草事业发展不断壮大的一支队伍。我市森林公安组建30余年来,圆满完成了案件侦破、森林防火、林区禁种铲毒、扫黑除恶、缉枪治爆、抢险救灾、林区救助、防范林区重大突发事件和涉林群体性事件等各项工作任务,有力打击了各类破坏森林和野生动植物资源的违法犯罪活动,为提升人民群众安全感、满意度、获得感,为我市统筹推进生态文明建设,打好污染防治攻坚战和新冠肺炎疫情阻击战,保障区域性国际中心城市建设作出了应有贡献。

会议强调,森林公安机关管理体制调整,是深入贯彻习近平总书记考察云南重要指示精神的具体实践和宝贵契机。全市公安机关要进一步提高政治站位,统一思想认识,坚决完成好森林公安机关管理体制调整任务。要准确把握管理体制调整的工作原则,既要抓紧完成现阶段划转移交的阶段性任务,又要着眼森林公安长远发展,强化顶层设计,建立健全新体制下的工作机制。要坚持党的绝对领导,优化职能职责,协同高效配合,推动森林公安事业创新发展。

会议要求,市县两级公安机关要围绕既定目标和工作重点,抓住关键,积极稳妥高效完成好森林公安机关管理体制调整工作。要强化组织领导,统筹协调森林公安机关管理体制调整工作,保障本地森林公安机关管理体制调整工作顺利进行,确保各项任务按时按质按量完成。要压实工作责任,进一步完善措施,确保工作落实到位。对改革中涉及的装备、物资、经费管理保障关系调整移交的,要做好交接,确保国有资产不流失。要协同推进管理体制调整工作,各相关部门要按职能职责,积极稳妥、审慎细致,加强对组织实施工作的协调指导。各级领导要充分发挥带头作用,讲政治、顾大局、尽职责,不折不扣的抓好改革任务的落实。

市委组织部、市委政法委、市委编办、市公安局、市财政局、市人力资源社会保障局、市自然资源规划局、市机关事务管理局、市林草局、市医保局有关负责同志,以及市公安局直属各部门主要领导、市森林公安局领导班子成员参加会议。各县(市)区有关部门负责同志在分会场参加会议。

w10zzb625z102 (1)


w10zzb625z102 (2)