当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市公安局代表队勇夺全省警用无人机实战大练兵比武活动第一名

发布时间:2020年06月22日    作者:警航支队    来源:昆明市公安局

6月19日,为期3天的云南省公安机关2020年警用无人机实战大练兵比武活动在昆明圆满落幕。昆明市公安局代表队以过硬的专业技能和不懈的拼搏意志,在全省16支代表队中脱颖而出,取得第一名的好成绩,向全省展示了昆明市公安局在无人机领域的开拓成果,达到了以赛促练、以练促战的预期目的。

此次比武由警用无人机实操竞技、模拟警务执法实战应用竞赛两部分组成,基本涵盖警用无人机警务实战应用的各个科目。昆明市公安局代表队参加了4个固定科目、3个自选科目和以“空中鹰眼护航大型活动安保”为主题的自创科目,其中自创科目突出了无人机与各类警用数据、科技手段协同作战的特点,实战应用能力强,在比赛中获得评委的一致好评。

今年以来,昆明市公安局按照省公安厅部署安排,持续推动全市警用无人机技战法运用能力提升及服务警务实战水平,先后举办两期警用无人机复训培训班,将科技化、智能化、智慧化等丰富完善到实战训练中,并建立健全警航训练机制,切实提升公安机关立体化防控核心战斗力。

jhzd622j105 (2)


jhzd622j105 (3)


jhzd622j105 (4)


jhzd622j105 (5)


jhzd622j105