当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市公安局开展机关党组织和在职党员进社区“双报到双报告”活动

发布时间:2020年06月12日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

6月10日,昆明公安局开展机关党组织和在职党员进社区“双报到双报告”启动仪式暨进尚义社区第一次志愿服务活动。市局党委专职副书记段庆颖,市局党委委员、政治部主任、机关党委书记金志锋参加活动。

市公安局与会领导就扎实推进“双报到双报告”工作在昆明公安落实落地落细,提出三点要求,一是要把问题当“家书”,各级党员领导干部要切实树牢“人民公安为人民”的价值取向,带头深入街道社区,倾听群众呼声、了解群众需求、体察群众期盼,与社区党组织精准策划志愿服务项目,确保志愿服务活动走深走心。二是要把群众当“家人”,广大党员志愿者按照“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的要求,带头亮明党员身份,充分发挥自身优势,精准开展志愿服务。三是要把社区当“家园”,当前正值创文关键时期,全市公安机关各级党组织和在职党员要以“双报到双报告”活动为契机,整合各方资源,积极投身到市域社会治理、文明城市创建、社区环境美化、共筑和谐警民关系等工作中,真正做到以“小活动”撬动“大治理”。

启动仪式后,随即开展了进尚义社区第一次志愿服务活动。市局机关党组织代表与市局挂钩帮扶楼栋居民代表进行民警恳谈;交警支队、人口支队、治安支队、经文保分局分别就文明交通提升、“安家昆明(点击进入)”小程序推广、文明养犬、预防打击“三电”违法犯罪等工作进行宣传,得到了尚义社区群众的好评,为纵深推进“双报到双报告”工作奠定了基础。

当前,全市公安机关在职党员已在常住地社区报到完毕。下一步,昆明公安将始终坚持以党建为引领,紧密结合文明城市创建、“新五小工程”、放管服改革、市域社会治理等工作,积极对接社区需求,采取多种形式,联系服务群众,推动“双报到双报告”工作常态长效。

w10zzb610z101


w10zzb610z102


w10zzb610z103


w10zzb610z104


w10zzb610z105


w10zzb610z106


w10zzb610z107