当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市公安局举办“我是党课主讲人”暨全市公安机关思政课教官比武决赛

发布时间:2020年06月01日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

5月29日下午,昆明市公安局举办“我是党课主讲人”暨全市公安机关思政课教官比武决赛,省直机关工委宣传部部长黄新纪,市公安局党委专职副书记段庆颖,市公安局党委委员、驻局纪检监察组组长马云东以及云南省警官学院、市委党员教育中心、市委社会治理工委有关领导参加比赛并担任评委。

在前期集中培训、初赛选拔的基础上,富民县局、交警支队、安宁市局、五华分局、嵩明县局、警令部、盘龙分局、训练支队、网安支队、西山分局、治安支队、政治部的12名参赛选手从48家单位(部门)中脱颖而出晋级决赛。

决赛中,12名参赛选手分别从12个不同的视角、维度讲述了党的历史、党的知识、党员故事,它们中有普通党员“我将无我、不负人民”的庄严承诺,有平凡交通岗位上履行党员义务的默默坚守,有入党宣誓时托举起的拳心重量,有群众事、无小事的“为民初心”,有公安铁军的“抗疫精神”,有讲奉献、勇担当的“忠诚警魂”,有新时代公安青年的“藏蓝青春”,有理论联系实际的思想升华,十分打动人、也十分激励人。12堂“微党课”的选题丰富多彩、形式新颖活泼,贴近工作、贴近基层、贴近民警,更容易让党员群众“听得懂、记得住、用得上”,更适合在实际工作中推广和普及。

经过激烈角逐,最终富民县局夺得“擂主”桂冠,交警支队、嵩明县局获得二等奖,安宁市局、警令部、盘龙分局、西山分局、治安支队、政治部、五华分局获得三等奖,12名参赛选手被聘为“昆明市公安局思政课教官”。

本次擂台比武是昆明公安深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践;也是丰富党员教育载体,推动“治庸懒、强担当、树新风”主题实践的有效举措;更是推动昆明公安党建工作“点面开花”“层层出彩”的创新尝试,在全局上下营造了“能讲党课、会讲党课、乐讲党课”的良好氛围。

各县(市、区)公安局(分局)、市局直属各部门党组织副书记,政工室(政治处)主任、政干和部分民警代表参加了擂台赛。

ww10zzb60106 (2)


ww10zzb60106 (3)


ww10zzb60106 (4)


ww10zzb60106 (5)


ww10zzb60106 (6)


ww10zzb60106