当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明警方圆满完成云南省“两会”安保工作

发布时间:2020年05月14日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

5月8日至12日,云南省第十三届人民代表大会第三次会议和政协云南省第十二届委员会第三次会议在昆明召开。昆明市公安局认真贯彻落实省市党委、政府和省公安厅党委部署安排,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把省“两会”安保工作作为COP15大会安保工作的实战检验,确保了省“两会”安全、顺利、和谐、圆满,实现“大事不出、小事不出”的既定目标。

云南省委省政府、昆明市委市政府和云南省公安厅党委高度重视省“两会”安保工作,作出周密部署,提出明确要求。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号深入现场检查安保工作,看望慰问全体执勤警力,给予了充分肯定,提出明确要求。省公安厅副厅长、昆明市副市长、市公安局党委书记、局长周建忠多次专题部署,多次深入现场实地检查,提出“八个确保”“四个坚持”等工作标准和要求。

昆明市公安局牢固树立“万无一失、一失万无”的理念,以“细致、精致、极致”的工作标准,坚持“内紧外松、安全第一”“以点促面、以面保点”的原则,多次组织实地踏勘,执行完善全市公安机关重大活动安保指引和“七个机制、一个要求”战时勤务模式,搭建“1+1+1+18”实战组织指挥体系,制定11个安保方案预案,成立6个专项工作组,首次投入使用重大活动安保态势可视综合管理平台,从严从实从细落实常态化疫情防控和安保维稳各项措施,全力确保省“两会”安全顺利。

省“两会”召开期间,全市公安机关严格执行现场安保方案,实行分区管控、网格管控,加强与支援警力的协调联动,认真细致落实反恐防暴、证件查验、消防监管、交通管控、巡逻防控、应急处置等安保措施,确保了绝对安全、万无一失,实现安全效果、政治效果、社会效果有机统一。

全市公安机关严格执行社会面二级防控勤务,每天投入安保警力5300余人,设置治安卡点108个,环昆“三道防线”卡点13个,深入推进打击整治跨境违法犯罪等15个专项行动,先后4次开展“三查三告知”专项整治集中统一行动,深入推进治安要素“大起底”,加强交通、消防安全监管和队伍管理,市公安局局110接报刑事警情同比下降26.5%,“两抢”警情连续6天零接报,全年累计87天零接报,全市未发生有影响的案事件和公共安全事故,圆满完成省“两会”安保维稳工作,充分展示了公安机关良好形象和“治庸懒、强担当、树新风”主题实践成果。

wwzzb1514z109 (1)


wwzzb1514z109 (2)


wwzzb1514z109 (3)


wwzzb1514z109 (4)


wwzzb1514z109 (5)


wwzzb1514z109 (6)


wwzzb1514z109 (7)


wwzzb1514z109 (8)


wwzzb1514z109