当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市政务服务中心公安专窗实现“一门通办”公安政务服务事项

发布时间:2020年05月11日    作者:法制支队    来源:昆明市公安局

昆明市公安机关认真贯彻落实党中央、省市党委政府和上级公安机关部署,积极开展“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,将“深化网上办、降减窗口量”作为2020年的主要工作之一,持续深化公安“放管服”改革,全面推动公安政务服务“网上办”,不断提升公共服务质量和水平,打造“优质、高效、廉洁、便民”的政务服务环境,服务昆明高质量推进区域性国际中心城市建设。

4月30日,昆明市公安局优化整合交通管理27项业务、出入境14项业务正式入驻市政务服务中心公安专窗和综合窗口上线受理业务。同时,在市政务服务中心24小时自助服务区设置“车管业务自助服务机”“交通违法自助处理终端机”“居民身份证综合自助服务机”和“港澳台签注自助受理一体机”等自助办理终端,全面实现公安便民利民业务24小时不打烊的服务模式,让群众切实体验“马上办、网上办、就近办、一次办”带来的便利。

随着公安专窗的设立,交通违法处理、护照办理等办理数量较大的事项进驻市政务服务中心后,将进一步方便群众办事,真正实现办理昆明公安业务“一门通办”的目标,切实解决以往企业和群众办事时多头跑、环节多、耗时长等问题,让企业和群众办事“只进一扇门、最多跑一次”,为企业和群众提供更简、更优、效率更高的公安政务服务,有效助推“放管服”改革各项工作部署落地生根。

目前,昆明市公安局进驻市政务服务中心已达116项办理项,其中65项已实现可在线办理,51项可实现网上咨询、查询或预约服务。


w10fzzd5011f101


w10fzzd5011f102