当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市公安机关3个集体、8名个人荣登2019年度“昆明好人”榜

发布时间:2020年05月11日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

日前,昆明市文明委通报表彰了2019年度“昆明好人”,昆明市公安机关共有3个集体、6名民警和2名勤务辅警被授予“昆明好人”荣誉称号。

2019年,昆明市各级公安机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持守正创新,大力弘扬热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操,营造崇尚关爱好人的浓厚氛围,全面推动公安机关精神文明创建工作有效开展。

在学习先进、争当模范的浓厚氛围中,全市公安机关积极组织开展“昆明好人”推荐评选活动。按照从严把关、优中选优的原则,经过严格规范的评选程序,昆明市公安局110指挥中心、特警支队云豹突击大队、刑侦支队六大队3个集体,刑侦支队民警蒋彪、技侦支队民警饶毅、官渡分局民警杨秀留、安宁市局民警罗浩铭、晋宁分局民警刘超、嵩明县局民警胡登俊、禄劝县局勤务辅警李梓华、轨道分局勤务辅警莫晓莉8位同志脱颖而出,荣获“昆明好人”荣誉称号。