当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市公安局组织开展2020年五四特别主题团日活动暨“绽放战疫青春”故事分享会

发布时间:2020年05月07日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

为进一步传承五四精神,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的系列重要论述和对广大青年的真情寄语,根据团中央、团省委、团市委的安排部署,5月6日,昆明市公安局组织开展2020年五四特别主题团日活动暨“绽放战疫青春”故事分享会,市公安局、共青团昆明市委领导参加活动。

故事分享会由“青思” “青听”“青述”三个章节组成,通过情景剧、事迹讲述、现场访谈等形式,回顾总结了全市公安机关广大青年民警、辅警在疫情防控工作中的感人故事和使命担当。大家共同畅谈青春之我、青春之国家、青春之时代,用昆明公安青年战疫故事激励全警特别是青年民警,勇于肩负起时代赋予的历史重任,勇于担当维护平安稳定的中坚力量,勇于在火热的昆明公安实践中绽放青春梦想!

在“青思”章节,西山分局青年民警围绕学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信进行学习分享,集中展现了“青年大学习”的活动成效,以行动书写了绚丽青春。在“青听”章节,盘龙分局穿金路派出所民警和旭东、市公安局警令部办公室民警“小李”(化名)、市公安局交警支队五大队抗疫“青年突击队”民警代表分享了各自的战疫故事,用青春的背影重塑着英雄的定义, 用青春的担当守护着“春城”的暖人温度,以责任践诺了硬核青春。

在“青述”章节,围绕“双警同心、医警同行”,市公安局青年医警家庭代表刑侦支队范豫杰夫妻以“微访谈”的方式讲述了“藏青蓝”与“天使白”的战疫故事,他们并肩而战,共克时艰,以担当绽放了无悔青春。

全市公安机关广大青年民警、辅警面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,主动请缨、不畏艰险、冲锋在前,用实际行动践行了不朽的五四精神,诠释了新时代青年的使命和担当。全市公安机关广大青年民警、辅警将继续坚定理想信念,把准政治方向;敢于迎难而上,担当时代大任;练就过硬本领,勇于砥砺奋斗,在完成好COP15安保等中心工作,推动昆明公安跨越发展,高质量推进区域性国际中心城市建设中贡献智慧和力量,让青春在为党、为国家、为人民的无私奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

活动中,与会领导为“昆明公安新青年”、市公安局团委“两红两优”代表、颁发了奖章、奖状。

团市委、五城区团委和友邻单位团组织相关领导;各县(市、区)公安局(分局)、市公安局直属各部门政工主要领导;五城区分局、市公安局直属各部门团组织书记和青年代表;受上级团组织表彰,以及2019年度“两红两优”“昆明公安新青年”代表参加了活动。

w10zzb508z106 (1)


w10zzb508z106 (2)


w10zzb508z106 (3)


w10zzb508z106 (4)


w10zzb508z106 (5)


w10zzb508z106