当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

茭菱派出所上榜南公安十佳“治庸·便民”先进集体

发布时间:2020年04月16日    作者:公安局管理员    来源:昆明市公安局

工作成绩好不好?关键看老百姓是否满意。在疫情防控中,广大公安民警坚守岗位、奋战一线,用血肉之躯为人民群众身体健康默默守护;在服务复工复产中,云南各级公安机关以开展“治庸懒、强担当、树新风”主题实践为抓手,以实实在在的举措和主动担当的作风,坚持哪里有需要就向哪里奔,主动上门服务,开通绿色通道,简化办事程序,全力为复工复产和经济社会发展保驾护航,涌现出了一大批先进典型。云南省公安厅通过层层组织展播评议,推出云南公安十佳“治庸·便民”先进集体。

 

云南公安十佳“治庸·便民”先进集体

 

曲靖市会泽县公安局大海派出所

昆明市公安局五华分局茭菱派出所

云南省森林公安局

保山市施甸县公安局由旺派出所

丽江市玉龙县公安局火车站警务站

文山州马关县公安局马白派出所

玉溪市公安局

临沧市耿马县公安局孟定派出所

云南省公安厅交警总队高支队昆曲大队

普洱市公安局思茅分局交警大队女子二中队

 

广受各大媒体关注,被新华社用英文介绍给全世界的昆明市公安局五华分局茭菱派出所,上榜了! 

派出所

新华社用英文介绍茭菱派出所

获评全省公安先进集体,茭菱派出所凭的是什么?

简单说就是4个“零” :

辖区刑事警情今年以来累计75天“零接报”!辖区15个小区“零发案”!户政窗口暖心服务16个月“零投诉”!疫情防控“零输入”!

4个“零”的背后,是茭菱派出所全体民警、辅警付出的许多艰辛与汗水,他们每天从零点开始,12小时,720分钟,43200秒,都在为群众的大事小情忙里忙外。

 

茭菱派出所辖区面积不算大,只有1.9平方千米,但这里分布着30余个居民小区,其中大部分为老旧小区和出租房,辖区常住人口22088人。辖区内有40余家小酒吧、茶室,此前常有占道经营、噪音扰民,治安形势复杂。

自2019年11月云南省公安厅、昆明市公安局开展“治庸懒、强担当、树新风”主题实践以来,茭菱派出所成立“网上警务室”、架起“服务直通车”、抓好“新五小工程”,统筹做好防风险、护安全、战疫情、保稳定等各项工作,实现了辖区刑事警情今年以来累计75天“零接报”,15个小区“零发案”,户政窗口暖心服务16个月“零投诉”,疫情防控“零输入”,有力维护了辖区治安秩序的持续稳定。