当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明警方开展“三查三告知”专项整治集中统一行动

发布时间:2020年02月24日    作者:人口支队    来源:昆明市公安局

在切实推进疫情防控各项工作的同时,昆明市公安机关针对企事业单位复工复产、社会面人员流动性增大的重要节点,将疫情防控工作瞄准“再防输入”,全面贯彻落实昆明市公安局应对疫情服务经济社会发展20条措施,全力护航全市经济社会发展。

2月17日至21日,昆明市公安局组织全市公安机关开展了3次“三查三告知”专项整治集中统一行动,值班局领导负责组织指挥,其他局党委成员一线督导检查,各县(市、区)公安局(分局)主要领导一线组织。

此轮集中统一行动由人口支队牵头,全市共出动警力12800余人次,按照疫情防控排查要求,持续做好社区(村)排查。针对近期复工复产和外来人员逐步返昆的情况,对辖区内的城中村、出租房(含民宿、网约房)和用工单位,开展流动人口、外来务工人员全覆盖排查、清查、核查。

行动期间,全市公安机关累计签订责任书9700余份;动员出租房房主参与“昆明入城二维码扫码”工作1.5万余人,动员用工单位参与“昆明入城二维码扫码”工作4500余家,告知“云南抗疫情扫码”6.3万余人,告知“配合履行疫情信息登记义务”3.6万余人;排查实有人口39.3万余人,排查出租房、群租房、民宿2.5万余间,排查客运站194处,城中村267处;采集实有房屋信息7.7万余条,实有人口信息21.2万余条,实有单位信息9800余条;对不报、虚报、迟报信息的出租房房东发放责令整改通知书35份,处罚拒不履行疫情防控登记义务等违法行为2人,查获违法人员6人,缴获违禁物品15件;卡点盘查车辆5.7万余辆,盘查人员10万余人;查处其他交通违法行为1353次。


w20rkzd224r107 (1)


w20rkzd224r107 (2)


w20rkzd224r107 (3)


w20rkzd224r107 (4)


w20rkzd224r107 (5)


w20rkzd224r107 (6)


w20rkzd224r107