当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

专项党费送一线 组织关怀暖人心

发布时间:2020年02月16日    作者:公安局管理员    来源:昆明市公安局

为充分体现以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,在疫情防控期间,昆明市公安局党委加大对疫情防控一线民警的政治上激励、工作上助力、精神上鼓励,市公安局全体局领导分赴市局各一线执勤点开展战时慰问,让全警在疫情防控期间感受到了党组织的关心和激励。

强化政治激励,锤炼忠诚品格。按照中组部和省委、市委组织部划拨专项经费,用于支持各地开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的安排,市公安局党委全面统筹、精细谋划,专门召开党委会议研究战时慰问方案和范围,决定在市委组织部划拨慰问经费15万元的基础上,从市公安局留存党费再补充33万元用于一线慰问,旗帜鲜明地慰问敢于冲锋在前线、主动请战、不惧风险、勇挑重担的党员干部民警和辅警,激励全警用实际行动践行初心使命,在战“疫”中检验坚强的政治品格。

强化工作激励,践行使命担当。市公安局全体局领导带队组成12个慰问组深入一线,到124个疫情防控查缉卡点、留观酒店点、专科医院及隔离封控小区开展慰问,看望奋战在疫情防控工作中的党员民警、辅警代表。在慰问中,带队局领导详细了解防控工作情况、仔细询问民警、辅警防护保障等情况,在送出市公安局党委关爱的同时,也把市局党委坚决打赢疫情防控阻击战的必胜信念和坚定信心传递到了防控一线,充分激发了各级基层党组织守土有责、守土担责、守土尽责的工作斗志和党员干部冲锋一线工作热情。

强化精神激励,鼓舞坚强斗志。在此次疫情防控工作中,医警家庭、双警家庭堪称“最美的逆行家庭”。市公安局党委在充分调研的基础上,最大限度覆盖慰问了320户医警、双警家庭。各慰问组亲切关心了医警、双警家庭的工作、家庭情况和实际困难,并要求各级党组织充分发挥职能作用,尽力帮助大家解除后顾之忧,保障大家有足够的精力和良好的状态投入到工作中。局领导充分肯定了大家攻坚克难、勇挑重担,“舍小家、顾大家”双倍付出的奉献精神,并鼓励全警继续发扬优良作风,不辱使命,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

受到慰问的党员民警、辅警纷纷表示:感谢组织的关心与厚爱,在事关人民群众身体健康和生命安全的紧要关头、危急时刻,作为一名共产党员,必须第一时间站出来、冲上去;疫情当前,人民需要,我们必将义无反顾,不负重托,扎实工作,带着党组织的关怀继续坚守岗位、担当作为,以实际行动践行入党入警誓言,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。


w20zzb215wz012 (1)


w20zzb215wz012 (2)


w20zzb215wz012 (3)


w20zzb215wz012 (4)


w20zzb215wz012 (5)


w20zzb215wz012 (6)


w20zzb215wz012 (7)


w20zzb215wz012 (8)


w20zzb215wz012 (9)


w20zzb215wz012 (10)


w20zzb215wz012 (11)


w20zzb215wz012