当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明公安民警辅警积极参加无偿献血月活动

发布时间:2020年02月14日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

2月13日,在全民抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期,昆明市公安机关民警辅警积极响应市委、市政府号召,踊跃报名参加昆明市第五届公务员无偿献血月活动。

为做好此次无偿献血工作,市公安局政治部积极协调昆明血液中心,采取献血车上门采血的方式,在市公安局110指挥中心、南市警务营区、特警支队观音山营区分别设立献血点,最大限度方便前往献血的民警辅警。

献血当日,三个献血点共采集到207名民警辅警捐献的血液67800毫升,有效缓解了疫情期间昆明市街面采血困难、临床用血紧张的情况。

昆明市献血领导小组办公室领导对昆明公安积极参与社会公益,踊跃承担社会责任的行为给予了充分肯定,对广大民警辅警在疫情防控特殊时期“为爱逆行”的无私奉献精神给予了高度评价。

参与献血的民警辅警纷纷表示,在人民群众生命健康受到威胁、全市临床用血面临困难的特殊时刻,献血是一件意义非凡的事,大家献出的不仅是一份热血、一份爱心,更是一种义不容辞和责任担当。

昆明市第五届公务员无偿献血月将延续到3月上旬,下一步,各县(市、区)公安局(分局)将按照各县(市、区)政府的统一安排,在本地参加献血活动。


w20zzb214z103 (1)


w20zzb214z103 (2)


w20zzb214z103