当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明公安民警辅警纷纷主动请缨 要求奔赴防控疫情最前线

发布时间:2020年01月28日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,昆明市公安局在市委、市政府和省公安厅党委坚强领导下,提升政治站位,强化工作措施,严明战时纪律,把疫情防控作为当前最重要的工作、最紧迫的任务来抓,迅速启动昆明公安“七个机制、一个要求”战时勤务模式,动员全警全力投入疫情防控工作,全面落实联防联控措施,坚决打赢疫情防控阻击战和昆明城市保卫战。

在疫情防控关键期,昆明市全体公安民警、警务辅助人员,特别是共产党员、共青团员纷纷主动请缨,要求加入疫情突击小分队,把疫情防控作为践行守初心、担使命的大战场、大考场。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。

“我报名”“共产党员我先上。”

“若有战,召必上。”

“向我看齐。”

“我主动请战,第一批去。”`

……

一份份签下姓名、按上红指印的请战书飞向各级党组织。那一枚枚鲜红的指印代表着请战民警、警务辅助人员铮铮的誓言——疫情在前,警察不退!众志成城,义无反顾!坚决打赢疫情防控阻击战和昆明城市保卫战!

w10zzb3130z304 (1)


w10zzb3130z304 (2)


w10zzb3130z304 (3)


w10zzb3130z304