当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

程连元到昆明市公安局检查春节安保工作慰问值班人员

发布时间:2020年01月24日    作者:警令部    来源:昆明市公安局

1月23日下午,云南省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元率队到昆明市公安局110指挥中心大厅听取市公安局春节安保工作汇报,看望慰问值班民警和警辅人员,视频调度金碧广场联合执勤点、交警二大队邮电大楼岗、东川区局达贝派出所、高铁南站特警武装处突单元、监管支队等基层一线民警执勤情况,对全市公安民警、警辅人员的辛勤付出表示衷心感谢并致以节日问候,对春节安保工作作指示安排。市委常委、市委政法委书记李建阳,市委常委、市委秘书长夏俊松,省公安厅副厅长、副市长、市公安局党委书记、局长周建忠参加检查和慰问。

程连元强调,当前,昆明市公安局对节日期间各项安保工作谋划到位、布控到位,希望全市公安机关严格执行,发扬连续作战的工作作风,再打一场春节安保攻坚战,为昆明安全稳定再立新功。

程连元要求,全市公安机关要立足岗位、履职尽责,以辛勤付出确保群众过一个安定祥和的春节。全市公安指挥部门要完善工作方案预案,每日调度,及时发现、解决推进落实中存在的问题,确保各项工作到位。交警部门要针对节前离昆和节日后期集中返昆的规律特点,总结历年工作经验做法,及早谋划,采取有效措施,最大限度预防和疏导拥堵现象,让群众感受到全市交通管理成效。治安部门要加强景区公园和大型活动安全监管,严防发生拥挤踩踏、人员伤害等案事件。要针对紧急情况做到预警在前、处置规范、善后妥贴,确保公共场所秩序稳定和群众安全。消防部门要加强群众燃放烟花爆竹监管,严格落实我市禁放管理规定,强化禁放区守护管控,确保禁放区“零燃放”。要加强消防安全重点部位隐患排查,对隐患较大的区域做好应急准备,确保一旦出现火情第一时间扑灭。

程连元强调,当前外地疫情仍在扩散,昆明面临的输入性风险增大。全市公安机关要与卫生防疫部门密切合作、高效联动,严格落实管控措施。要提升管理手段、治理手段和技术手段,创新社会治理,发动社会各界共同参与。要积极动员从重点地区到昆人员主动配合卫生防疫部门实名登记,并纳入日常管理,防止疫情在昆蔓延,并特别叮嘱执勤民警、警辅人员要加强自我防护,确保自身安全。

周建忠代表全市公安机关对市委的关心关爱表示衷心感谢,要求全市公安机关贯彻落实程连元书记指示要求,做到指挥调度到位、公共安全监管到位、反恐防控到位、社会面防控到位、服务中心工作到位、关心关爱民警到位,切实将市委的关心关爱转化为做好当前安保工作的源泉动力,以全市公安机关的辛勤付出和无私奉献,确保全市平安稳定、全市重点工作稳步推进、全市群众度过平安详和的春节。

市公安局在家党委成员,市公安局直属各部门、各县(市、区)公安局(分局)值班领导和民警代表参加检查和慰问。


w10jlb124j103 (1)


w10jlb124j103 (2)


w10jlb124j103