当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市公安局在云南省公安机关综合考核中蝉联第一

发布时间:2020年01月23日    作者:警令部    来源:昆明市公安局

1月22日,云南省公安厅召开全省州市公安局长会议,通报全省公安机关2019年度综合考评结果,昆明市公安局勇夺全省州市公安机关综合考核第一名,蝉联一等奖。

2019年,全市公安机关以扫黑除恶专项斗争为统领,以新中国成立70周年大庆安保为主线,坚决捍卫国家政治安全,全力维护社会安全稳定,切实保障人民安居乐业,启动“七个机制、一个要求”战时勤务模式,组织开展“大清查、大排查、大盘查”集中统一行动和“三查三告知”专项整治,实现了大庆安保期间“五零”目标,确保了“商洽会”、省市“两会”等390项1219 场次重要会议和大型活动的绝对安全,全市社会治安呈现“10降9升”的良好态势,实现110“两抢”警情132天“零接报”,获得中央督导组扫黑除恶“回头看”反馈问题为“零”的充分肯定,294个先进集体和934名个人受到表彰,19个集体、45名个人荣立一、二等功,1名民警被评为“二级英模”,高规格表彰再创历史新高。同时,推出服务群众提升效能27项措施,公布121项“最多跑一次”政务服务事项,出台保障服务民营企业发展19条措施、便民利民10条新举措、交管“10+8”等一批“放管服”改革措施,公安改革红利进一步释放。

2020年,全市公安机关将百尺竿头、更进一步,不忘初心、牢记使命,以踏石留印的狠劲、水滴石穿的韧劲、一往无前的拼劲,继续迎接新挑战、勇创新业绩、实现新跨越。


w10jlb123j102 (1)


w10jlb123j102