当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市委市政府举办2020年春节送温暖公安专场慰问演出

发布时间:2020年01月22日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

1月21日晚,昆明市委、市政府在昆明市工人文化宫举办“用汗水浇灌收获,以实干笃定前行”2020 年春节送温暖公安专场慰问演出。市委常委、宣传部部长金幼和,云南省总工会副主席尚建明,市人大常委会副主任、市总工会主席戚永宏,市人大常委会副主任毕惠芝,省公安厅副厅长、副市长、市公安局党委书记、局长周建忠,市政协副主席夏静出席慰问演出活动。演出前,周建忠对市公安局英模、劳模、功模代表进行了慰问。

慰问演出在激情洋溢的歌舞《大拜年》中拉开序幕,共分为《春回大地新气象》《砥砺奋进新时代》《同心共谱新篇章》三个篇章。歌曲《吉祥欢歌》、情景说唱《匠心本色》、歌舞《时代号子》等节目精彩纷呈、引人入胜,为全体民警、辅警带来了浓浓的年味。市公安局原创的五个节目参加演出,无伴奏小合唱《誓如当初》,弘扬了昆明公安矢志不渝的姿态和勇往无前的精神,不忘初心、牢记使命,从严从实从细推进防风险、保安全、护稳定各项工作;情景剧《中国蓝》、男声独唱《无悔》,弘扬了昆明公安砥砺奋进,风里来、雨里去、战严寒、斗酷暑、“白加黑”、“五加二”,以实际行动谱写忠诚华章的主旋律;情景讲述《人民公安为人民》、歌曲《妻子》,弘扬了昆明公安忠于法律、惩恶扬善,与人民群众心贴着心,用实际行动践行“人民公安为人民”的庄严承诺。慰问演出在视频拜年和歌舞节目《一起幸福》中圆满落下帷幕,为全市公安机关奉献了一场高水平、高质量的文艺视觉盛宴,受到了大家的一致好评。

慰问演出充分体现了市委、市人大、市政府、市政协以及市总工会对昆明公安的关心与厚爱,同时也肯定了全市公安机关一年来在市委市政府及上级公安机关党委的坚强领导下,坚持全面从严管党治警,高标准推进跨越发展“1575”目标任务,执行完善“七个机制、一个要求”战时勤务模式,深入推进扫黑除恶专项斗争,创新市域社会治理方式,默默坚守、敬业奉献,守护昆明安宁和平安,为全力推动区域性国际中心城市建设迈上新台阶做出的贡献;也将激励全市公安机关用担当作为践行初心使命,忠实履行新时代公安机关的职责任务,全力投入春节、“两会”及“两个大会”安保维稳工作,以优异的成绩向党和人民交上一份满意答卷。

市委相关部委办局领导,市总工会全体党组班子成员,市公安局党委班子在家成员;五城区分局、市公安局各直属部门主要领导,英模、劳模、功模代表,离退休人员代表,以及民警、辅警、职工代表,安保力量共计450余人现场观看演出。全市公安民警、警务辅助人员以及广大民警家属、社会群众通过网络直播同步观看了慰问演出。


w10zzb1123z1011 (1)


w10zzb1123z1011 (2)


w10zzb1123z1011 (3)


w10zzb1123z1011 (4)


w10zzb1123z1011 (5)


w10zzb1123z1011 (6)


w10zzb1123z1011 (7)


w10zzb1123z1011 (8)


w10zzb1123z1011 (9)


w10zzb1123z1011 (10)


w10zzb1123z1011