当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市公安局向离退休老干部通报工作情况

发布时间:2020年01月16日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

1月14日,昆明市公安局召开离退休老干部情况通报会。受省公安厅副厅长、副市长、市公安局党委书记、局长周建忠委托,市公安局党委专职副书记段庆颖向离退休老干部通报2019年全市公安机关主要工作、队伍建设的总体情况及2020年的总体工作思路。市公安局党委委员、政治部主任金志锋主持会议,警令部、政治部、警务保障部、驻局纪检组相关领导,以及市公安局退休局领导,原担任过直属部门行政、政工主要领导的退休干部,现任直属各部门退休党组织书记等50余名老干部参加会议。

段庆颖通报了一年来昆明市公安局在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国、全省、全市公安工作会议精神,以新中国成立70周年大庆安保为主线,以扫黑除恶专项斗争为统领,坚持“从被动应对到主动作为,从主动作为到牢牢把握工作主导权”两个转变理念,紧扣“防风险保安全、解难题补短板、建体系勇争先”工作思路,推进跨越发展“1575”目标任务,从严从实从细抓好各项工作,有力维护全市政治安全和社会稳定等相关工作情况。

段庆颖表示,市公安局党委始终把老干部工作摆在重要位置,常怀敬老之情、恪守敬老之责、多办利老之事,切实把中央和省市的系列方针政策落实到位,热忱为老干部、老同志做好服务。同时,也希望各位老领导、老同志一如既往关心、支持公安工作,牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,始终坚持对党忠诚、始终牢记党员身份、始终坚定理想信念、始终保持公仆本色,继续为全市公安事业发光发热、建言献策、加油助力。

会议还听取了老干部对昆明公安工作和队伍建设等方面的意见建议。段庆颖和金志锋代表市公安局党委向全市公安机关离退休老干部致以节日的祝福和亲切的慰问。


w10zzb4116z102 (1)


w10zzb4116z102