当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

发布时间:2020年01月16日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

1月14日,昆明市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,云南省公安厅副厅长、昆明市副市长、市公安局党委书记、局长周建忠参加会议并讲话,市委第十八指导组高淑美、王吉刚到会指导。会议由市公安局党委副书记、副局长张庆星主持。

周建忠指出,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议的讲话,是加强和改进党的建设的又一纲领性文献,对全市公安机关站在新的历史起点实现新作为有着重大而深远的现实意义。省委书记陈豪、市委书记程连元在全省、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会上的讲话,对把主题教育转化为做好工作的生动实践提出了具体要求。全市公安机关各级党组织和全体党员领导干部、民警要认真学习贯彻全国、全省、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署和市公安局党委的安排部署上来,不忘初心、牢记使命,更好地履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

周建忠强调,市公安局党委始终把开展好主题教育作为重大政治任务,以上率下、紧扣目标、统筹推进,坚持“带”字为上、“实”字为魂、“学”字为先、“查”字为策、“改”字为要、“促”字为本、“督”字为刚,层层压实工作责任,推动主题教育各项任务落实落细,确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及全国全省全市公安工作会议精神取得新成效,对党忠诚、“两个维护”的思想政治根基更加夯实,履职尽责、担当作为的干事创业精气神更加提振,人民群众关心关注的操心事、揪心事得到有效解决,执法为民、清正廉洁的良好形象进一步筑牢。

周建忠要求,全市公安机关各级党组织必须把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员领导干部和民警的终身课题,建章立制、常抓不懈,更加突出政治建警、突出理论强警、突出管党治警、突出使命担当、突出机制建设,不断固化和拓展主题教育成果,并转化为做好新时代公安工作的生动实践,为推动昆明公安跨越发展,高质量打赢全面小康收官战、高标准推进市域治理现代化、全力推动区域性国际中心城市建设迈上新台阶提供坚强的政治保证。

高淑美指出,第二批主题教育开展以来,市公安局党委认真落实中央、省委、市委工作要求,紧扣总要求,聚焦主线,把“四项举措”贯穿始终,狠抓“四个到位”,周密安排部署、创新载体推动、强化责任落实,以上率下、统筹推进,达到了预期目标。

在家的市公安局党委班子成员,市公安局督导组组长、市公安局巡察办主任,市公安局直属各部门党组织负责同志,19个指导组组长,以及110指挥中心大楼各部门党组织班子成员和部分领导干部在主会场参加会议;五城区分局、四个开发区分局以及市公安局直属各部门其余班子成员和内设部门主要领导在分会场参加会议。


w10zzb116z304 (1)


w10zzb116z304 (2)


w10zzb116z304