当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

全国公安文联、云南公安文联书画家深入东川区公安局开展迎新春送万幅书画慰问活动

发布时间:2020年01月13日    作者:东川区局    来源:昆明市公安局

1月5日,为促进警营文化蓬勃发展,进一步加强警营文化建设,营造良好的节日气氛,全国公安文联副主席、公安美协主席李东率全国公安文联、云南公安文联书画家十余人带着上级公安机关的亲切关怀,来到东川区公安局,开展迎新春送万幅书画慰问活动。东川区委宣传部、区文联领导,东川区公安局在家党委成员、民警、辅警及其家属参加活动。

活动中,李东副主席为东川区公安局十个基层派出所送上了书画礼包。翰墨飘香,丹青溢彩,书画家们挥毫泼墨,用精湛的书画技艺、精美的书画作品为公安民警、辅警及其家属们带来一场集思想性、艺术性、观赏性为一体的文化盛宴。

书画家们将对新年的美好祝福倾注于笔端,为民警书写了一幅幅端庄大气、飘逸洒脱的书画作品,让民警及家属们感受到了中华传统文化的博大精深,接受了一次艺术的熏陶洗礼。民警们帮着展纸倒墨,一幅幅书法作品、春联和“福”字刚写好,民警们便欣喜的拿到旁边晾晒,收到上级领导送来的温暖祝福,露出了暖心的笑容。

活动当天,书画家们为东川公安送出了书画作品200余幅、春联300余对,东川区公安局为全国公安文联、云南公安文联的书画家们送上了感谢信。

 

01

04

02

03