当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

服务承诺亮出来 便民举措多起来 昆明市公安机关全面启动“服务群众承诺践诺大公开——我们在行动”宣传活动

发布时间:2019年12月20日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

根据云南省公安厅、昆明市公安局“治庸懒、强担当、树新风”主题实践的安排,12月19日下午,昆明市公安局在金马碧鸡坊设立主会场,各县(市、区)公安局(分局)在各自辖区设立分会场,同步启动公安机关“服务群众承诺践诺大公开--我们在行动”宣传活动。

在市公安局主会场,市公安局党委委员、政治部主任金志锋宣布全市公安机关“服务群众承诺践诺大公开--我们在行动”宣传活动正式启动;昆明市公安局西山分局局长罗东代表西山分局向群众作出十三项承诺;昆明市公安局西山分局社区民警代表张忠华向群众作出承诺。

市公安局交警支队、出入境管理局、特警支队、治安支队、人口支队、督察支队、刑侦支队、西山分局在主会场设立宣传展台,设置宣传展板,并现场发放宣传资料、接受群众法律咨询,征求群众意见建议,宣传公安机关服务群众的新措施,其中,西山分局、特警支队、治安支队还向群众展示了警用装备;交警支队在现场设置流动办理点,为群众现场办理车驾管和交通违法处理等业务,受到了群众的欢迎。

在市公安局主会场还现场播出了《周建忠局长公开承诺》《昆明公安机关服务群众十项新举措》《昆明警方形象片》等视频,市公安局文艺小分队表演了自编自导的歌曲《祖国万岁》、无伴奏小合唱《誓如当初》,通过昆明公安几代公安人的心声,讲述了人民警察的无悔誓言,唱出了公安民警为民服务的初心使命,掀起宣传活动的高潮。

据统计,活动当天,全市公安机关共出动警力约700余名,组织春城志愿者500余名,向1.8万余名群众开展宣传,发放宣传资料7万余份(册)。

走再远的路都不能忘了来时的路,人民公安的初心和使命就是为人民服务。今年以来,昆明市公安局深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,围绕群众反映强烈、社会关注的便民服务、执法办案、接处警、队伍作风等方面内容作出服务群众承诺,开通12389举报投诉电话,并在以往便民利民措施的基础上,再次推出“出入境提供‘四免’服务”“未带身份证可刷脸入住旅店”等服务群众十项新举措,受到了社会的广泛关注;组织开展“百名局长千名所长”大接访大走访活动44场次,广泛听取意见建议,面向群众作出承诺,主动接受群众监督,不断改进公安工作,全市社会治安明显好转,今年市公安局110“两抢”警情同比下降52.54%,实现126天“两抢”警情零接报的历史突破。

昆明市公安机关将始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向和立行立改,深入开展“破小案、办小事、解小忧、帮小忙、助小康”新“五小工程”,全力解决人民群众最急、最忧、最难、最盼之事,坚决维护全市社会治安秩序持续稳定,让群众有更多的获得感、幸福感和安全感。


w9zzb131219z1010 (1)


w9zzb131219z1010 (2)


w9zzb131219z1010 (3)


w9zzb131219z1010 (4)


w9zzb131219z1010 (5)


w9zzb131219z1010 (6)


w9zzb131219z1010 (7)


w9zzb131219z1010 (8)


w9zzb131219z1010 (9)


w9zzb131219z1010