当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市180名派出所副所长参加政治轮训

发布时间:2019年12月18日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

按照昆明市公安局党委关于“治庸懒、强担当、树新风”主题实践安排部署,12月17日,市公安局在训练支队举行“治庸懒、强担当、树新风”主题实践暨全市县级公安机关领导干部(副所长)政治轮训班开班仪式。市公安局党委副书记李永芳参加仪式并作动员讲话。

李永芳强调,政治轮训是深入推进队伍革命化建设、持续开展全警实战大练兵的首要任务,是深入学习宣传党的十九届四中全会精神、贯彻执行上级指示的重要抓手,是深入开展“治庸懒、强担当、树新风”主题实践的有力举措,是深入落实COP15安保指挥员能力素质大提升的具体安排。参训学员要认清当前形势,提高思想认识,深刻领会政治轮训的重要意义,把思想行动统一到市公安局党委的决策部署上来,自觉加强政治励练,着力补齐能力短板,为履行好新时代公安机关职责使命练就过硬本领。

李永芳指出,要强化思想淬炼,扭转工作作风。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,永固共产党人的精神支柱。要强化自身建设,提升履职能力。牢固树立本领恐慌意识,强化执法为民思想,坚决把群众观点、群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上,不断提高自身理论水平和能力素质。要强化宣传思维,树牢舆情理念。牢固树立舆情就是警情的理念,积极适应新媒体时代舆论传播新形势,严格落实“三同步”工作机制,更好地服务和促进全市公安工作和队伍建设健康快速发展。

李永芳要求,参训学员要珍惜此次学习的机会,做到放下公务专心学习,充分利用好培训班平台加强交流,提升自我;做到转变角色虚心学习,树立学员意识,端正学习态度,确保学习取得实效;做到严守纪律安心学习,把纪律挺在前面,严守培训纪律,严格作息制度,自觉服从管理,确保培训工作圆满完成。

市公安局政治部、训练支队相关领导,全市县级公安机关派出所副所长共180人参加开班仪式。


w9zzb1218z102 (1)


w9zzb1218z102