当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市各级公安机关举行升国旗仪式 庆祝中华人民共和国成立70周年

发布时间:2019年10月02日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

五星红旗迎风飘扬,义勇军进行曲高亢嘹亮。10月1日上午,昆明市各级公安机关在营区举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年。

上午8时,昆明市公安局在110指挥中心大楼营区举行升旗仪式,云南省公安厅副厅长、昆明市副市长、市公安局党委书记、局长周建忠,市公安局在家党委班子成员,公安英模和110指挥中心大楼各部门领导班子成员、民警、辅警代表共计200余人参加升旗仪式。

“起来,不愿做奴隶的人们......”随着庄严的国歌声响起,全体人员警容严整,神情庄重,向五星红旗敬礼并高唱国歌,嘹亮的国歌声营区上空激荡着。

升旗仪式结束后,周建忠带领全体人员重温入警誓词。“我宣誓,我志愿成为中华人民共和国人民警察......”党的十八大以来,全市公安机关认真贯彻落实习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,按照“防风险保安全,解难题补短板,建体系勇争先”工作思路,大力推进昆明公安跨越发展“1575”目标任务和“1226”从严治党从严治警体系建设,有力维护了全市社会治安大局稳定,为高质量推进区域性国际中心城市建设保驾护航。

重温入警誓词结束后,周建忠带领全体人员来到位于市公安局110指挥大楼一楼的 “物见初心·我的初心故事”展览厅进行参观。

全市各级公安机关警务营区均举行了升国旗仪式。


w9zzb108z106 (1)


w9zzb108z106 (2)


w9zzb108z106 (3)


w9zzb108z107 (4)


w9zzb108z107 (5)

w9zzb108z106