当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明警方强力推进新中国成立70周年大庆安保维稳和扫黑除恶专项斗争回头看工作

发布时间:2019年09月19日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

9月18日,昆明市公安局召开全市公安机关视频会议,对新中国成立70周年大庆安保维稳、扫黑除恶专项斗争回头看等重点工作进行再强调、再部署、再动员、再鼓劲。云南省公安厅副厅长、昆明市副市长、市公安局局长周建忠参加会议并讲话。

周建忠指出,全市公安机关要紧张起来、行动起来,按照“五个坚决防止、三个确保”的工作目标和“细致、精致、极致”的工作要求,认真履行职责使命,以实际行动圆满完成全胜、完胜的工作任务。一要以更高站位和更强担当,决战决胜保大庆。争取主动再深入再主动。通过加强请示汇报要主动、有为争取有位要主动、分步解决问题要主动“三个要主动”,争取党委政府支持保障,解决困难问题、建立工作机制。隐患清零再深入再彻底。通过集中优势资源全力清零、倒逼责任主体主动清零、督促责任单位加快清零“三个清零”,确保所有排查、督查、摸排出来的隐患全部整改清零、及时清零。措施责任再深入再压实。通过属地责任要压实、主体责任要压实、监管责任要压实、问责问效要压实“四个要压实”,坚决守住行业、系统、场所、辖区等重要目标阵地。目标任务再深入再推进。通过突出重点工作抓推进、围绕目标任务抓推进、紧盯工作措施抓推进、压实工作责任抓推进“四个抓推进”,确保圆满完成新中国成立70周年大庆安保、队伍专项教育整治、“不忘初心、牢记使命”主题教育等目标任务。宣传发动再深入再广泛。通过善于总结经验、善于发动群众、善于营造氛围、善于整体策划“四个善于”,强力释放公安机关严打违法犯罪的信号,全力营造大庆安保维稳工作良好氛围。二要以更严要求和更实举措,迎检迎督回头看。组织架构要保持,坚持“架构不变、人员不撤、力度不减、保障不弱”的标准,进一步强化“一把手”责任,抓好统筹协调和周密部署。督导整改要常态,加强督导检查,对中央督导组反馈的重要问题,做到“见举措、见落实、见成效、见制度”,为“回头看”做足准备。线案消化要清零,对仍未办结的中督线索,必须以最强组织、最强手段、最强措施,实现“回头看”前全部清零的目标。打财断血要彻底,坚持案件侦办与“打财断血”同步开展,深挖犯罪线索与深挖利益链条同向发力,坚决摧毁黑恶势力经济基础。综合治理要广泛,要推动相关部门采取专项整治、重点整治、挂牌整治和滚动整治相结合的方式,加大系统治理、综合治理、依法治理和源头治理,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。长效机制要建立,既要从整体出发、通盘考虑、高位统筹专项斗争,又要具体问题具体分析,由点及面、压茬推进各项工作,形成长效管用的工作机制。

周建忠强调,全市公安机关要把抓好队伍内部管理与做好维护稳定工作紧密结合起来,坚持在重大安保中锤炼队伍、在维护稳定中磨炼意志,以各项安保维稳成效检验各部门抓党建、带队伍、促工作的能力和水平。通过推动思想发动要跟进、主题教育要深入、执勤执法要规范、战时纪律要强化、督导检查要严厉、严爱相济要落实、战时表彰要及时、党员干部要带头“八项举措”,再紧发条、再强措施、再严要求,拿出打硬仗的姿态、打胜仗的本事,确保新中国成立70周年大庆安保昆明战场全胜、完胜。

会议由市公安局党委副书记、副局长史云峰主持,市公安局在家党委成员,市特勤局、森林公安局、市公安局直属各部门主要领导在市公安局主会场参会;会议以视频会议形式开至市公安局直属各部门及各县(市、区)公安局(分局)。


w9zzb9193z303 (1)


w9zzb9193z303 (2)


w9zzb9193z303