当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019年09月19日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

9月18日上午,昆明市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神;贯彻落实中央、省、市开展主题教育实施意见;对市公安局主题教育进行动员部署。云南省公安厅副厅长、昆明市副市长、市公安局党委书记、局长周建忠做动员部署讲话。市委第18指导组组长艾树祥参加会议并提工作要求。

周建忠指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的战略决策,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是推动党内教育从关键少数向绝大多数拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。习近平总书记重要讲话深刻阐明了马克思主义政党的动力源泉,为全局民警锤炼政治品格提供了遵循;深刻阐明了开展主题教育的时代要求,为全局思想建党指明了方向;深刻阐明了开展主题教育的目标任务,为我们开展好主题教育定准了坐标。

周建忠要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育不划阶段、不分环节,标准高,要求严,时间紧、任务重,全局各级党组织要提升政治站位,凝聚思想共识,深刻领会开展主题教育的重大意义,要紧扣任务目标,校准靶心方向,以高标准严要求扎实推进主题教育深入开展;要强化组织领导,明确责任体系,实施分类指导,确保落地见效,改进工作作风,减轻基层负担,强化宣传引导,讲好公安故事,以最强责任担当确保主题教育取得成效。

周建忠强调,各级各部门要按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的总目标,围绕目标齐头并进抓落实,围绕重点措施深入到位抓落实,围绕中心服务大局抓落实,做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。要聚焦学习教育、聚焦调查研究、聚焦检视问题、聚焦整改落实,把主题教育同打赢新中国成立70周年安保维稳攻坚仗结合起来,把主题教育同扫黑除恶专项斗争结合起来,把主题教育同服务高质量推进区域性国际中心城市建设结合起来,把主题教育同新时代公安党建及党风廉政建设结合起来;以最强责任担当、最高的标准要求、最强的干劲决心、最实的办法举措坚决贯彻落实好中央、省委、市委主题教育任务要求,更好地承担起党和人民赋予的新时代公安工作的职责使命,确保昆明公安主题教育走在全市前列。

市委第18指导组组长艾树祥强调,全市公安机关要从聚焦根本任务抓好落实、把握“十二字”总要求抓好落实、紧扣“五句话”目标抓好落实、坚持四个“贯穿始终”抓好落实、强化领导带头抓好落实,力戒形式主义抓好落实,高效有序推进昆明公安主题教育落实落细。

会前,市委第18指导组全体成员到市公安局与主题教育领导小组进行沟通,听取了周建忠关于市公安局先学先改及主题教育领导小组工作情况介绍,并对主题教育相关工作提出了指导意见。

市公安局党委副书记、副局长史云峰主持会议并就如何抓好本次会议精神提出明确要求。市公安局党委班子成员,调研员;市森林公安局、特勤局行政主要领导;市公安局直属各部门行政、政工主要领导;市公安局19个指导组组长;市公安局110指挥中心大楼各党组织班子成员;市公安局“扫黑办”副主任、“一室一中心九组”负责人及市公安局主题教育领导小组办公室全体人员在主会场参加会议。会议以视频形式开至全市公安机关。


w9zzb2919z203 (1)


w9zzb2919z203 (2)


w9zzb2919z203