当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

程连元勉励全市公安民警向邹路遥石琛夫妇学习

发布时间:2019年08月29日    作者:    来源:昆明市公安局

8月28日上午,云南省委常委、昆明市委书记程连元接见了荣获2019年“全国最美家庭”的昆明市公安局民警邹路遥、石琛夫妇。

程连元对邹路遥、石琛夫妇获得2019年度“全国最美家庭”荣誉称号表示祝贺,他说,全市公安民警恪尽职守,实实在在把“践行新使命 忠诚保平安”落实到了行动中,为昆明经济社会发展作出了重要贡献。邹路遥、石琛夫妇作为其中的优秀代表,忠诚履行了初心和使命,用坚定的信念、不怕流血牺牲、不畏困难艰险精神,舍小家为大家,彰显了忠于党、服务于人民的气质和本色,为全市公安干警队伍树立了学习的标杆和榜样。

程连元希望邹路遥、石琛夫妇珍惜荣誉,把这次表彰作为新的起点,在本职岗位上始终做到不忘初心、对党忠诚,始终做到真情为民、心系群众,守土有责、守土尽责,不断为平安昆明建设贡献力量,增光添彩。程连元强调,榜样是一面镜子,更是一面旗帜,希望全市公安民警以邹路遥、石琛夫妇为榜样,担当作为,真抓实干,创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。全市公安机关要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,从严管党治警、打造过硬队伍,努力为高质量推进区域性国际中心城市建设创造安全稳定的政治社会环境,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

市委常委、市委政法委书记李建阳,省公安厅副厅长、副市长、市公安局局长周建忠参加接见。


w9zzb1828z103 (1)


w9zzb1828z103 (2)


w9zzb1828z103