当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市公安机关举行“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动擂台赛决赛

发布时间:2019年08月26日    作者:警令部    来源:昆明市公安局

为全面贯彻落实昆明市委、市政府关于新中国成立70周年大庆安保系列部署和云南省公安厅党委组织开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动要求,8月24日上午,昆明市公安机关举行“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动擂台赛决赛。

省公安厅党委委员、政治部主任郭品到场指导;省公安厅副厅长、昆明市副市长、市公安局局长周建忠作总结讲话;省公安厅警令部、政治部、国保总队、反恐总队、刑侦总队、治安总队、网安总队相关领导和昆明市警风警纪监督员应邀到现场指导并担任评委。

此次擂台赛,有56个参赛项目进入复赛、12个进入决赛,2家单位现场汇报演示。经专家评委现场打分,盘龙分局、刑侦支队获一等奖;石林县局、法制支队、特警支队、官渡分局获二等奖;警令部、寻甸县局、网安支队、呈贡分局、西山分局、反恐支队获三等奖。

郭品指出,昆明市公安局举行这次擂台赛非常成功,现场打擂的12个单位和2个演示项目,形式多样、内容丰富。举办这次擂台赛,充分展现了昆明公安“奋勇争先,争创一流”的决心意志、充分展现了昆明公安过硬的能力和优良的素质、充分展现了昆明公安敢打必胜的优良作风和坚定信心。希望昆明公安继续保持最佳的激情状态,在抓党建、带队伍、促业务上不断推出更多好经验、好举措,把整体工作提升到更高层次。

周建忠要求,全市公安机关要按照“五个坚决防止、三个确保”目标要求,对照公安部、省公安厅的部署任务,用“履行职责使命要一抓到底、情报引领警务要一抓到底、重点人员管控要一抓到底、重要目标防范要一抓到底、扫黑除恶专项斗争要一抓到底、应急处置措施要一抓到底、最严安保要求要一抓到底、打造过硬铁军要一抓到底”这“八个一抓到底”全力落实各项维护安全稳定措施。

擂台赛决赛以视频会议形式开到各县(市、区)公安局(分局)。市公安局党委委员,各县(市、区)公安局(分局)、市公安局直属各部门、市自然资源公安局主要领导在主会场现场观摩,其他相关领导及民警代表在各地分会场通过视频收看。


w9jlb826jl105 (1)


w9jlb826jl105 (2)


w9jlb826jl105 (3)


w9jlb826jl105 (4)


w9jlb826jl105