当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市公安局向离退休干部通报上半年公安工作

发布时间:2019年08月19日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

8月16日上午,昆明市公安局召开离退休干部座谈会,受云南省公安厅副厅长、昆明市副市长、市公安局党委书记、局长周建忠委托,市公安局党委副书记李永芳代表市公安局党委向离退休干部通报2019年上半年全市公安工作情况。座谈会由市公安局党委委员、政治部主任金志锋主持。

会议指出,上半年,全市公安机关在市委市政府和省公安厅的正确领导下,以新中国成立70周年大庆安保为主线,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定;以扫黑除恶专项斗争为统领,着力解决影响群众安全感的突出问题;以严格规范公正文明执法为导向,提升昆明公安工作法治化水平和执法公信力;以改革创新为动力,持续增强昆明公安发展后劲;以锻造高素质过硬公安铁军为目标,大力推进昆明公安队伍“四化”建设。全市公安工作成果丰硕,但与新形势、新任务、新挑战、新要求相比,仍存在一些还不匹配、还不相适应的问题。下步,市公安局党委将紧盯新中国成立70周年大庆安保维稳“五个坚决不发生”和“三个确保”目标,狠抓工作推进和队伍管理,并持续推动昆明公安跨越发展,确保国家政治安全和社会大局稳定。

会议强调,市公安局党委将坚持不懈地把老干部工作放在重要位置,切实为离退休老干部解决实际困难。同时,也期盼离退休干部,一如既往地关心关注、支持参与昆明公安工作,积极建言献策,为昆明公安发展提意见、想办法、谋思路,继续发扬离岗不离党、退休不褪色的过硬作风,为昆明公安跨越发展贡献更多的智慧和更大的力量。市公安局离退办要认真贯彻落实市公安局党委对老干部工作的相关要求,结合近期市委老干局部署安排的“献礼祖国70周年华诞,银发聚力彩云南”主题活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改,组织开展好相关活动。

会上,市公安局离退办按照正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改要求,围绕公安队伍建设等方面,向参会离退休干部征求意见建议。

市公安局机关离退休老领导、老同志和市公安局离退办全体人员参加会议。


w9zzb816z105 (1)


w9zzb816z105 (2)


w9zzb816z105 (3)


w9zzb816z105 (4)


w9zzb816z105