当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明在全省公安情报指挥系统实战化擂台赛中勇夺桂冠

发布时间:2019年08月19日    作者:警令部    来源:昆明市公安局

为总结全省公安情报指挥系统警务实战成果和经验,营造“比学赶超”浓厚氛围,全力投入新中国成立70周年大庆安保维稳工作,8月16日,云南省公安厅组织举办全省情报指挥系统实战化擂台赛,昆明市公安局警令部以“创新融合发展、智能引领变革,打造情指一体化现代智慧警务新引擎,为新中国成立70周年大庆安保释放新动能”为题参加打擂。

此次擂台赛在省公安厅指挥中心大厅设主会场,全省16个州市公安指挥中心设分会场,各州市以视频演示形式依次在本地分会场汇报发言,并配合在线演示、PPT进行讲解,评委在主会场评分。

擂台赛过程中,昆明市公安局参赛选手紧紧围绕构建“情指一体、情勤联动、数据赋能”的现代智慧警务实战体系为核心,从成功构建横向到边、纵向到底、三位一体的立体化情报指挥体系;成功构建情指一体、情勤一体、情行一体的扁平化实战运行机制;成功构建数据流、业务流、管理流深度融合的信息化实战应用管理平台3个方面,以扎实的工作实践、详实的数据支撑、经典的案列评析、精美的PPT演示将近年来昆明市公安局情报指挥工作的探索与发展进行了全面展示,赢得了省公安厅评委组的一致肯定,勇夺擂台赛桂冠。


w9jlb818j103 (1)


w9jlb818j103 (2)


w9jlb818j103