当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市公安局召开(党委)扩大会传达学习省委市委全会精神

发布时间:2019年08月16日    作者:警令部    来源:昆明市公安局

8月15日上午,昆明市公安局召开(党委)扩大会传达学习省委十届七次全会、市委十一届七次全会精神,研究部署贯彻落实措施。会议由周建忠同志主持。

会议要求,全市公安机关一要认真领会上级会议精神,切实加强党对公安工作的绝对领导。省委、市委全会全面总结了上半年全省、全市经济社会发展情况,分析了存在问题与不足,并围绕中央和省委部署,对全省、全市经济社会发展提出了目标、要求,安排了具体工作,为我们更好履行新时代公安机关职责使命指明了方向。全市公安机关要认真学习贯彻上级会议精神,找清找准职责定位,围绕党委政府中心工作,组织开展好各项公安业务工作,切实服务好全市经济社会发展大局。二要围绕中心服务大局,全力以赴维护全市社会大局安全稳定。要打好“五场硬仗”,确保实现“五个坚决防止、三个确保”目标,确保新中国成立70周年大庆安保维稳全胜、完胜。要狠抓“1+5”方案落实,市公安局分管领导、牵头警种要认真研究,加大工作力度,确保各项任务措施落地见效。要推进全年目标任务落实,市公安局党委成员牵头警种和各县(市、区)公安局(分局),围绕各项工作任务和具体指标,采取超常规措施,以周、旬、月为期间来持续推进,确保取得实效。要深入推进扫黑除恶专项斗争,认真抓好督导问题整改,确保整改任务不折不扣落实到位。按照扫黑除恶专项斗争三年为期目标和各项工作要求,在纵深推进线索摸排、案件侦查、破网打伞、打财断血、综合整治等方面整体发力,确保专项斗争取得实效。三要全面落实从严管党治警,打造过硬公安铁军。要毫不动摇坚持政治建警,严格落实市公安局党委从严管党治警“1226”体系,从各级党组织到基层所队,到民警个人都要认真研究,如何压实责任、如何落实措施,努力推动各项从严管党治警措施真正落地落实。

市公安局党委成员,主城区分局,市公安局直属各部门,市特勤局,市自然资源公安局主要领导参加会议。


w9jlb1816j104 (1)


w9jlb1816j104 (2)


w9jlb1816j104 (3)


w9jlb1816j104