当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

周建忠同志参加昆明市公安局警令部办公室党支部和官渡分局北京路派出所党支部主题党日活动

发布时间:2019年07月26日    作者:警令部    来源:昆明市公安局

7月25日上午,周建忠同志到昆明市公安局官渡分局北京路派出所参加市公安局警令部办公室党支部和北京路派出所党支部共同开展的主题党日活动。参加活动的党员干部观摩了北京路派出所党建示范点活动展区,听取派出所党建工作经验介绍,参会全体党员干部在党旗下重温入党誓词,共同分享学习心得。市公安局警令部办公室党支部书记为大家讲授党课,参会党员干部收到了一份“政治生日卡”。

主题党日活动中,周建忠指出,在全警开展重申纪律规矩教育意义重大,既是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署的具体体现,也是全市公安队伍建设的迫切需要;既是各级党组织和每一名党员应有的基本遵循,也是完成好当前各项艰巨复杂任务的重要保证。作为支部一员参加这次主题党日活动,又一次受到思想洗礼和警示教育,要冲分发挥先锋模范作用,带头贯彻落实市局党委和支部的安排部署,不断加强学习,严于律己,认真履职,为新时代昆明公安工作现代化建设和打造过硬公安铁军多作贡献,添砖加瓦。

周建忠强调,全局上下要不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,忠诚履职、团结奋进、扎实工作。一要以基层党建创新提质年为契机,不断提升公安机关基层党组织建设。严格遵循《中国共产党支部工作条例》等党内法规,认真落实“基层党建创新提质年”及“三亮、三表彰、一模范”的各项任务,以示范为牵引、以创建为载体,不断强化支部组织建设。二要以“三会一课”政治生活为主要方式,不断凸显支部政治功能。严格落实“三会一课”制度,按时间、按要求、按标准、按规范认真组织开展;把 “三会一课”作为落实习近平总书记关于“从严管党治党要从党内政治生活严起”的具体实践,作为支部落实“三重一大”制度的直接反映。三要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动先学先改为载体,不断强化公安机关党的建设。准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,统筹开展好“不忘初心、牢记使命”,先学一步、改深一点;要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,学原文、读原著、会原意,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践工作;要针对队伍突出问题集中教育整治,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。四要以“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动为检验,不断发挥党支部在履行公安机关职责使命中的战斗堡垒作用。要紧紧围绕实践活动总体安排,以“四个铁一般”为标尺,把支部战斗堡垒作用发挥好,把职责使命任务完成好,以实际战绩检验党支部的领导力,检验党员的模范先锋作用。五要以“四个铁一般”为标准,不断彰显党员在基层所队的模范带头作用。每名党员干部必须严格要求自己,率先对标“四个铁一般”标准,不断提升综合素质,提高履职尽责能力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

市公安局警令部、政治部、驻局纪检组和官渡分局参加活动。