当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市公安局举行纪律教育基地启用仪式并组织开展纪律教育活动

发布时间:2019年07月25日    作者:纪委    来源:昆明市公安局

7月24日,昆明市公安局在训练支队举行昆明市公安局纪律教育基地启用仪式,周建忠同志为教育基地揭牌并致辞。

周建忠同志指出,建设完善昆明市公安局纪律教育基地,并组织开展纪律教育和警示教育,是深入学习贯彻落实全国公安工作会、特别是习近平总书记重要讲话精神,以及全省、全市公安工作会精神的重要内容,是市公安局党委落实主体责任,全面从严管党治警的重要举措。举行教育基地启用仪式,市公安局党委委员带头接受教育,目的是汲取身边的违纪违法案件深刻教训,以案为镜、以案为鉴、以案为戒,以永远在路上的决心和韧劲,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严管党治警,坚持不懈地把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,着力锻造一支“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军。

周建忠同志要求,一方面,纪律教育要常讲常新。市公安局政治部、驻局纪检组和训练支队要强化协作配合,不断加强对纪律教育基地的完善和管理,在充分利用好现有教育资源的基础上,不断创新教育形式,丰富教育手段,完善教育内容,以案释纪,增强教育效果,促进纪律教育的常态化、制度化和规范化。另一方面,充分发挥教育作用。全市公安机关要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,分批次组织开展纪律教育和警示教育,引导广大民警进一步认清腐败和违纪违法的危害,闻警自省,居安思危,以案为鉴,养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉。

纪律教育基地分为“明纪区、执纪区、守纪区”三个部分,借助场景模拟、忏悔录、声光效果等技术手段,通过展板、视频、图片、文字等方式,内容突出了习近平总书记关于全面从严治党、建设“四个铁一般”公安铁军的重要指示精神;突出了坚持政治建警,教育引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的根本要求;突出了持之以恒落实中央八项规定精神的必要性,正风肃纪常态化、长效化;突出了实践运用“四种形态”特别是“第一种形态”的重要性,把纪律和规矩挺在前面,防风险、挖存量、遏增量;突出了警示教育的针对性,选取身边人身边事,进行警示教育。

市公安局在家党委委员、全市公安机关领导干部第一期政治轮训班全体学员参加仪式,并到纪律教育基地接受教育。


w9jw725j105 (1)


w9jw725j105 (2)


w9jw725j105 (3)


w9jw725j105 (4)


w9jw725j105