当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市举行“依法文明养犬 共建文明城市”集中宣传活动启动仪式

发布时间:2019年07月11日    作者:治安支队    来源:昆明市公安局

7月10日下午,由昆明市创建文明城市工作总指挥部办公室和昆明市养犬管理工作协调领导小组办公室主办、五华区创建全国文明城市工作总指挥部办公室承办的“依法文明养犬·共建文明城市”集中宣传活动启动仪式在五华区南屏步行街中心广场举办。启动仪式由市创文总指挥部副指挥长方兴国主持,省公安厅党委委员、副市长、市公安局局长周建忠作动员讲话并宣布集中宣传活动正式启动。

启动仪式上,志愿者代表宣读了《倡议书》,向市民发出“争做文明养犬人,自觉做到依法养犬、安全养犬、卫生养犬、文明养犬”的倡议。参加活动的市级领导及市级部门负责人参观了活动现场宣传展位,并与参加活动的市民及工作人员交流。

活动现场,昆明市公安局民警向过往市民发放各类宣传资料、赠送犬绳,介绍养犬电子登记证办理方式。参加活动的免疫办证机构现场为市民办证,发放各类宣传资料8000余份,同时接受市民咨询服务。云南农业大学动物医学院广大师生受邀到场开展了“双百工程”系列活动。


w9xwb711x109 (1)


w9xwb711x109 (2)


w9xwb711x109 (3)


w9xwb711x109 (4)


w9xwb711x109 (5)


w9xwb711x109 (6)


w9xwb711x109 (7)


w9xwb711x109 (8)


w9xwb711x109