当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

市委市政府部署近期全市维护安全稳定工作

发布时间:2019年06月04日    作者:警令部    来源:昆明市公安局

6月3日下午,市委、市政府召开全市维护安全稳定工作电视电话会议,对扎实做好6月至7月全市维护国家政治安全和社会稳定工作进行再安排、再部署。市委常委、市委政法委书记李建阳出席会议并讲话,省公安厅党委委员、副市长、市公安局局长周建忠主持会议。

李建阳指出,当前,全市社会大局总体平稳,但影响全市稳定的各种不安全、不确定、不稳定因素依然存在。各县区各部门必须高度重视,保持清醒头脑,自觉提升政治站位,坚持居安思危,强化风险意识,筑牢底线思维,紧紧围绕“五个坚决防止、两个确保”目标,以细致、精致、极致的工作作风,从严从实从细抓好党中央和省、市各项决策部署的落实,以高度的责任感和紧迫感投入维护全市安全稳定工作,以昆明稳定确保全省稳定、促进全国稳定。

李建阳强调,各县区各部门要围绕当前全市安保维稳总体要求,突出重点关键,采取有效措施,扎实统筹推进各项维护安全稳定工作,坚决防范各种风险交叉感染、累积传导、叠加共振。要坚决捍卫政治安全,要全力维护社会安定,要切实保障人民安宁,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

周建忠就贯彻落实好会议精神提出要求,各县区、各部门要高度重视近期全市维护安全稳定工作,坚持稳中求进工作总基调,坚决杜绝掉以轻心和经验主义,把维护安全稳定工作置于根本性、基础性位置,作为首要任务抓紧抓好,严格落实各项安全稳定措施,共同维护好全市安全稳定。同时,要细化工作措施,落实责任,履行好属地责任,把维护安全稳定的主责扛在肩上、抓在手上;各主管部门要履行好监管责任,管好本行业、本系统安全稳定;各行业单位要履行主体责任,在生产经营发展的同时必须要确保安全。各职能部门要落实好领导责任、部门责任和岗位责任,从党组织、主要领导、分管领导到责任部门、责任人、具体岗位都要认真履职,努力实现以自身的安全稳定确保辖区、行业的安全稳定,以各县区的安全稳定服务全市的整体安全稳定。

市委副秘书长孙跃文,市政府副秘书长郭沫彪,市政府副秘书长、市信访局长都吉,市委政法委副书记彭海滨参会。会议以视频形式开到各县(市、区),市级相关部门分管领导,市公安局党委成员及直属部门主要领导在主会场参会。


w9jlb1603x104 (1)


w9jlb1603x104 (2)


w9jlb1603x104 (3)


w9jlb1603x104