当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明公安伉俪走进央视 讲述新时代公安家庭家国情怀

发布时间:2019年05月20日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

在5.15国际家庭日期间,全国妇联和中央广播电视总台以“家是最小国,国是千万家”为主题,录制了《最美我的家》特别节目。获评“全国最美家庭”的昆明市公安局民警石琛、邹路遥家庭应邀参加了全国妇联在北京召开的“家家幸福安康工程”启动部署暨2019年度全国最美家庭揭晓会,受到了全国妇联主席沈跃跃的亲切接见,并作为全国“最美家庭”代表,登上央视舞台,讲述新时代公安家庭的家国情怀。

节目现场,主持人王宁围绕两人的经历,对他们进行了现场采访,和全国观众分享了这对警界伉俪的爱情故事、家风故事。多年来,在从事和平年代最危险的职业里,他们因为理解,相互包容;因为懂得,共同进步;因为珍惜,甘心放弃“小家”的温馨,去守护“大家”的幸福。因为任务需要经常失约的邹路遥,在大家的见证下,给了妻子一封要金婚纪念日才能打开的信,他表示将会用行动给妻子给家一个安全的承诺。家是最小国,国是最大家,石琛邹路遥家庭,为国家安全百姓安宁倾尽全力,忠诚奉献为国,理解尊重持家,诠释了爱国爱家的家国情怀,他们以“理解、懂得、珍惜”的家风之义存于鲜活的日常生活工作之中,传递了“家国两相依”的精神内核。

节目播出当晚,全市公安机关6000余名民警、辅警通过电视、手机央视影音收看,并纷纷转发朋友圈,写下真挚的内心感言。他们纷纷表示:国家的繁荣稳定,离不开每个家庭的幸福安康,他们是我们身边的榜样,他们的情怀和精神会引领着我们建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,会激励着我们立足岗位、忠诚履职,用实际行动践行入警誓言。


w9zzb519z205 (1)


w9zzb519z205 (2)


w9zzb519z205 (3)


w9zzb519z205 (4)


w9zzb519z205