当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明警方开展“两周三查”专项整治暨“商洽会”治安整治首轮集中统一行动

发布时间:2019年05月16日    作者:警令部    来源:昆明市公安局

按照昆明市委、市政府和云南省公安厅党委部署要求,为全面强化治安乱点和突出问题打击整治,防控风险隐患,为2019“商洽会”安全顺利举办创造良好的社会治安环境,5月14日晚,昆明市公安机关组织开展“两周三查”专项整治暨“商洽会”治安整治首轮集中统一行动。

此次“两周三查”专项整治为期2个月,将开展六轮集中统一行动,这是全市公安机关在深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上重要讲话和全国公安工作会议精神之际部署开展的一次重要行动。市公安局党委把此次专项整治作为“学在深处、干在实处、走在前列”的具体行动,紧扣昆明治安实际和公安工作重点,坚持“两个转变”主动作为理念,专题部署、精心组织、强力推动,确保专项整治取得实效。

市公安局制定了专项整治总方案及首轮集中统一行动方案,成立由云南省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局局长周建忠任组长的领导小组;14日下午专门对首轮集中统一行动作了专题部署和调度检查。首轮集中统一行动围绕反恐防恐、治安管理、校园安全、街面查缉、交通管理、禁毒斗争、轨道安全、违法犯罪打击、消防隐患排查整治等10个方面开展,对违法犯罪人员、前科人员、吸毒人员等各类重点人开展清查、打处,对旅馆、物流寄递等行业场所开展隐患排查,对地铁站、治安乱点等区域开展整治,对“枪爆”“食药”“盗抢骗”等违法犯罪进行打击处理,强化校园防诈骗宣传、街面查缉堵卡、交通违法专项整治,配合消防部门对商场、“多合一”场所、城中村等重点部位场所开展火灾隐患排查。

14日晚,市公安局在110指挥中心设指挥部,周建忠在指挥部调度督检,市公安局党委成员分头指挥、一线督导,各参战单位按照方案开展工作。行动于14日晚7时30分开始,至11时30分结束。全市公安机关共出动1.4万名警力,清查治安复杂区域215个,宾馆、娱乐场所2228家,大型商业区76个,车站19个,出租房7378间,“多合一”场所631家,消防重点单位587家,当场整改隐患1019个、限期整改690个、下发整改通知书442份,查处违法人员228人、违禁品61件;设立重装卡点30个、交警查缉点110个、治安卡点128个,盘查车辆6.8万辆、人员9.1万人,查获违法人员67人、违禁物品4件,查处酒驾103起、交通违法5889起。

下一步,市公安局将总结专项整治首轮集中统一行动,进一步优化方案模式,突出重点,不断提升打击整治效能,确保“两周三查”专项整治取得更大实效,为“商洽会”顺利召开、新中国成立70周年大庆创造安全稳定的政治社会环境。


w9jlb515j1010 (1)


w9jlb515j1010 (2)


w9jlb515j1010 (3)


w9jlb515j1010 (4)


w9jlb515j1010 (5)


w9jlb515j1010 (6)


w9jlb515j1010 (7)


w9jlb515j1010 (8)


w9jlb515j1010 (9)


w9jlb515j1010